Суфле из печени

Ингредиенты

  • Печень
  • лук
  • морковь
  • яйца
  • сливки
  • мука.
Мягкое, нежное, ароматное суфле. Лучше любого паштета. Очень удобно отрезать и класть на хлебушек. Спасибо хозяйке форума SAY7.

Приготовление

Мягкое, нежное, ароматное суфле. Лучше любого паштета.
Очень удобно отрезать и класть на хлебушек. Спасибо хозяйке форума SAY7.
 
Немножко я все-таки изменила рецепт. Мне показалось, что обжаренный лук и морковь придадут дополнительный вкус и аромат. И не ошиблась.
Вид получился немного устрашающий, но на вкус - суфле превзошло все мои ожидания.
Гости, распробовав, просили добавки. Smile А я делала двойную порцию! Smile
 
500 г говяжьей печени провернуть через мясорубку 3 раза. (Я взбила в блендере до состояния пюре).
2 крупные луковицы нарезать кубиками, 2 крупные морковки натереть на терке и подрумянить на сковородке, после чего тоже пропустить через мясорубку.
2 яйца взбить миксером со 100 мл 20 % сливок. Добавить 4 ст.л. муки, соль и перец.
Масса должна быть как на оладьи.
 
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями. Вылить печеночную массу.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около полутора часов.
Готовность проверить при помощи палочки (шампурика), если сухая, то суфле готово.
 
Вид был немного устрашающий, но на вкус - суфле превзошло все мои ожидания. Гости, распробовав, просили добавки. Smile
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 25 янв 2009 13:33

  • Просмотров — 50479
  • Комментариев — 18
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 11
Пн, 26 янв 2009 14:06
Должно быть очень вкусно, обязательно попробую сделать.
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Луганск
Пн, 26 янв 2009 15:52
Спасибо,что поделились такой вкуснятиной!!!)))
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 26 янв 2009 20:21
Ириш, я твои рецепты уже узнаю с первого взгляда. Good Замечательный паштет Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 27 янв 2009 10:21
Смирнова Айгуль, Я Мурик,  Smile Спасибо!  Very Happy
 
Nelchik,  Very Happy Спасибо!  Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 1
  • Город москва
Сб, 31 янв 2009 11:38
забрала рецепт для пользования., очень он понравился
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2008
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Пн, 2 фев 2009 00:00
Очень даже ничего вид - походит для печёнки!!! Обязательно попробую сделать! Rolling Eyes
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 27 фев 2009 13:21
выглядит замечательно,нужно спечь  Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Вс, 24 май 2009 17:20
Вид очень вкусный!!! Печень надо вымачивать?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 25 май 2009 01:35
Lyudmila_68,  Smile Говяжью и телячью вымачивать не надо. Уйдет ценное железо и вкус. Куриную не надо вымачивать тоже. А свиную я не люблю, мне она пахнет желчью; может быть поэтому ее вымачивают в молоке.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Ср, 3 июн 2009 08:35
Суфле из печени еще не готовила. Мне очень понравилась идея и рецепт. И вид, кстати, очень даже привлекательный! Буду пробовать готовить. Rolling Eyes
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 13 июн 2009 00:32
Кузькина мать,  Smile На вид это не так как на ВКУС! Вкус в тысячу раз лучше, чем вид. Это даже гости признали. Сразу немного уговаривала, а потом, когда распробовали по маленькому кусочку, сразу размели остальное.  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 0
  • Город Полтава
Пн, 10 авг 2009 12:48
Черешня, вид для печени самый тот, оооочень нежно смотрится.МОЛОДЕЦ
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Ср, 21 окт 2009 15:43
Я не нашла ничего "устрашающего" в виде этого суфле! Meeting
Печёнку очень люблю и обязательно попробую сделать теперь и в таком виде!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 23 окт 2009 22:03
gippeastrum, Swet_Lana,  Very Happy СПАСИБО!!!  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2009
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Мурманская обл.
Вс, 25 окт 2009 18:54
Спасибо за рецепт! Очень неплохо, просто, быстро и без заморочек!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 2
Чт, 21 окт 2010 19:53
Вчера сделала это суфле, очень вкусно получилось. Муж заказал еще. Smile Спасибо большое за рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2011
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 1
  • Город Конотоп
Сб, 26 фев 2011 17:46
Готовила такое суфле, только из куринной печени. Пекла в силиконовой форме. Очень вкусно. Рецепт брала с SAY7.
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Сб, 11 янв 2014 15:56
Черешня, какой замечательный рецептик, спасибо большое за него! Есть в запасе кусок печени, так что можно попробовать, не откладывая в долгий ящик!
Атевс, спасибо за идею с силиконовой формой, я почему-то в ней только выпечку делала...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели