Суфле из печени
Мягкое, нежное, ароматное суфле. Лучше любого паштета. Очень удобно отрезать и класть на хлебушек. Спасибо хозяйке форума SAY7.
Приготовление
Мягкое, нежное, ароматное суфле. Лучше любого паштета.
Очень удобно отрезать и класть на хлебушек. Спасибо хозяйке форума SAY7.
Немножко я все-таки изменила рецепт. Мне показалось, что обжаренный лук и морковь придадут дополнительный вкус и аромат. И не ошиблась.
Вид получился немного устрашающий, но на вкус - суфле превзошло все мои ожидания.
Гости, распробовав, просили добавки. А я делала двойную порцию!
500 г говяжьей печени провернуть через мясорубку 3 раза. (Я взбила в блендере до состояния пюре).
2 крупные луковицы нарезать кубиками, 2 крупные морковки натереть на терке и подрумянить на сковородке, после чего тоже пропустить через мясорубку.
2 яйца взбить миксером со 100 мл 20 % сливок. Добавить 4 ст.л. муки, соль и перец.
Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями. Вылить печеночную массу.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около полутора часов.
Готовность проверить при помощи палочки (шампурика), если сухая, то суфле готово.
Вид был немного устрашающий, но на вкус - суфле превзошло все мои ожидания. Гости, распробовав, просили добавки.
Очень удобно отрезать и класть на хлебушек. Спасибо хозяйке форума SAY7.
Немножко я все-таки изменила рецепт. Мне показалось, что обжаренный лук и морковь придадут дополнительный вкус и аромат. И не ошиблась.
Вид получился немного устрашающий, но на вкус - суфле превзошло все мои ожидания.
Гости, распробовав, просили добавки. А я делала двойную порцию!
500 г говяжьей печени провернуть через мясорубку 3 раза. (Я взбила в блендере до состояния пюре).
2 крупные луковицы нарезать кубиками, 2 крупные морковки натереть на терке и подрумянить на сковородке, после чего тоже пропустить через мясорубку.
2 яйца взбить миксером со 100 мл 20 % сливок. Добавить 4 ст.л. муки, соль и перец.
Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями. Вылить печеночную массу.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около полутора часов.
Готовность проверить при помощи палочки (шампурика), если сухая, то суфле готово.
Вид был немного устрашающий, но на вкус - суфле превзошло все мои ожидания. Гости, распробовав, просили добавки.
Ира
Комментарии
Смирнова Айгуль
Кулинар
Наверх
Я Мурик
Пользователь
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
аглая
Пользователь
Наверх
Iriska K
Пользователь
Наверх
nastenkationka
Настенька
Наверх
Lyudmila_68
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Кузькина мать
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
gippeastrum
Пользователь
Наверх
Swet_Lana
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
larica
Пользователь
Наверх
Валюня
Пользователь
Наверх
Атевс
Пользователь
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх