Чтобылки в сметанном соусе
Ну, как всегда - начинаешь что-то готовить, покупаешь продукты, и обязательно остаются в морозилке какие-то излишки. В общем, ни два, ни полтора. И приходится опять сочинять из того, что было... Чтобылки, то есть...
Приготовление
Ох, уж, эти остатки... Вот лежат в морозилке парочка индюшиных желудочков, несколько куриных печеночек, десятка полтора сердечек... А еще скучали обрезки от подчеревка, да парочка свиных почек, да какие-то овощи... Вот и начала мудрить.
Для начала желудочки порезала а кусочки размером в сердечко, самые жесткие части вырезала. Сердечки очистила от пленки, обрезала остатки сосудов и жилки, удалила сгустки, которые еще были внутри. Затем залила холодной водой желудочки и сердечки и немного их вымочила. Почки подготовила обычным способом - разрезала вдоль на четыре части, удалила все внутренние протоки, каждую часть разрезала еще на 3 кусочка и тоже залила холодной водой. Пока вымачивались почки, проварила желудочки и сердечки и слила воду. Почки тоже довела до кипения, воду слила, промыла холодной проточной водой и повторила процедуру.
Остатки подчеревка порезала на кусочки примерно такого же размера и отправила их в разогретый казанок. Кусочки начали румяниться, жир из них стал вытапливаться, и я отправила к ним подготовленные желудочки, сердечки и почки, перемешала и добавила туда же еще немного смальца. Немного обжарила, влила полстакана воды, накрыла крышкой и томила на небольшом огне минут 30.
А тем временем подготовила овощи. У меня собрались начатая большая луковица, больше половины баклажана, небольшой цуккини, половина сладкого перца, полтора помидора. А еще нашлась неполная банка натуральных шампиньонов.
Лук порезала четверть-кольцами и выложила на субпродукты. Цуккини и синий - кубиками, перец - небольшими квадратиками, все это отправилось в казанок. Тут на глаза попались остатки винограда, они тоже пошли в казанок. Сверху выложила помидоры.
Аккуратно, чтобы не деформировать овощи, перемешала, накрыла крышкой и продолжала томить. Воду больше не добавляла - овощи пустили сок, и субпродукты томились в этом соке еще минут 20.
Теперь пришло время печенок. Я их промыла, разрезала на 2-3 части и добавила в казанок. Грибы сцедила и тоже отправила к остальным продуктам. Посолила, поперчила, посыпала острой и сладкой паприкой, небольшим количеством куркумы. и бросила еще парочку маленьких лавровых листочков.
Перемешала, и продолжала томить под крышкой еще минут 15. Теперь приготовила заливку. Баночку сметаны (у нас расфасовка по 200 г) смешала с 10% сливками - растерла в однородную массу и немного разбавила водой - не более 30 мл. Эту заливку вылила в казанок, и добавила 4 зубка чеснока - очистила их, чуть придавила, удалила росток и мелко порубила.
Вся эта смесь томилась еще минут 20. Вот такую картина открылась в казанке
И на тарелке
Вот такие чтобылки у меня получились... Приятного аппетита!
Для начала желудочки порезала а кусочки размером в сердечко, самые жесткие части вырезала. Сердечки очистила от пленки, обрезала остатки сосудов и жилки, удалила сгустки, которые еще были внутри. Затем залила холодной водой желудочки и сердечки и немного их вымочила. Почки подготовила обычным способом - разрезала вдоль на четыре части, удалила все внутренние протоки, каждую часть разрезала еще на 3 кусочка и тоже залила холодной водой. Пока вымачивались почки, проварила желудочки и сердечки и слила воду. Почки тоже довела до кипения, воду слила, промыла холодной проточной водой и повторила процедуру.
Остатки подчеревка порезала на кусочки примерно такого же размера и отправила их в разогретый казанок. Кусочки начали румяниться, жир из них стал вытапливаться, и я отправила к ним подготовленные желудочки, сердечки и почки, перемешала и добавила туда же еще немного смальца. Немного обжарила, влила полстакана воды, накрыла крышкой и томила на небольшом огне минут 30.
А тем временем подготовила овощи. У меня собрались начатая большая луковица, больше половины баклажана, небольшой цуккини, половина сладкого перца, полтора помидора. А еще нашлась неполная банка натуральных шампиньонов.
Лук порезала четверть-кольцами и выложила на субпродукты. Цуккини и синий - кубиками, перец - небольшими квадратиками, все это отправилось в казанок. Тут на глаза попались остатки винограда, они тоже пошли в казанок. Сверху выложила помидоры.
Аккуратно, чтобы не деформировать овощи, перемешала, накрыла крышкой и продолжала томить. Воду больше не добавляла - овощи пустили сок, и субпродукты томились в этом соке еще минут 20.
Теперь пришло время печенок. Я их промыла, разрезала на 2-3 части и добавила в казанок. Грибы сцедила и тоже отправила к остальным продуктам. Посолила, поперчила, посыпала острой и сладкой паприкой, небольшим количеством куркумы. и бросила еще парочку маленьких лавровых листочков.
Перемешала, и продолжала томить под крышкой еще минут 15. Теперь приготовила заливку. Баночку сметаны (у нас расфасовка по 200 г) смешала с 10% сливками - растерла в однородную массу и немного разбавила водой - не более 30 мл. Эту заливку вылила в казанок, и добавила 4 зубка чеснока - очистила их, чуть придавила, удалила росток и мелко порубила.
Вся эта смесь томилась еще минут 20. Вот такую картина открылась в казанке
И на тарелке
Вот такие чтобылки у меня получились... Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх