Фаршированный язык в тесте

Ингредиенты

  • Язык
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Масло сливочнoе
  • Зелень
  • Яйцо
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Орехи грецкиe

Приготовление

Язык (говяжий весом около 1.5 кг.) — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое (примерно) — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Масло сливочнoе — 100 г
Зелень (укроп или петрушка небольшой) — 1 пуч.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт
Соль
Смесь перцев
Орехи грецкиe (измельчить) — 0.5 стак.

 
Язык вымыть, залить водой так, чтобы вода покрывала язык хорошо. Довести до кипения + соль, перец горошком (черный) и варить до готовности (примерно часа 2 - все зависит от величины языка).
Готовый язык вынуть и сразу же положить в ХОЛОДНУЮ воду на пару минут. После этого снимите кожу с языка. От такой быстрой перемены температуры воды кожа снимается хорошо. Дать немного остыть.
Шампиньоны и лук порезать кубиками.
Обжарить по отдельности грибы (до выпаривания жидкости) и лук (до золотистого цвета).
Соединяем вместе лук, грибы, измельченные орехи и зелень (тоже порезать).
Перемешиваем + соль и смесь перцев (по вкусу).
На языке делаем надрез поглубже (но не режем его пополам).
Фаршируем язык начинкой. Если начинка осталась - ничего страшного. Просто взять и выложить ее сверху, как бы на разрез. Все равно будет еще тесто.
Дальше берем тесто.
Эту процедуру можно сразу делать на противне. (я делала на столе, а потом переносила язык в тесте на противень). Так будет намного удобнее. Противень смазать маслом и положить одну часть теста. На него выложить сливочное мало, порезанное кусочками, и немного посыпать смесью перцев.
Кладем сверху язык.
Сверху накрываем второй частью теста. Края хорошо защипить.
Если процедура проводилась на столе, то перекладываем язык на противень.
Взбиваем яйцо и смазываем сверху. Немного посыпать смесью перцев.
Выпекать при t 180 до готовности. Это примерно минут 30. Т.к сам язык у нас готов, начинка почти тоже. Значит, нужно дождаться готовности и золотистого цвета теста.
Готовый язык немного остудить.
Его можно кушать также и в холодном виде.
Подавать, порезав на кусочки.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Сб, 11 янв 2014 00:33

  • Просмотров — 6386
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 янв 2014 22:26
А вкуснее теплый или холодный? Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 14 янв 2014 14:39
Мариш, особой разницы нету - как по мне, то и теплый и холодный вкусный, а вот у мужиков не спрошу - он у них до холодного не доживает))))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели