Сердце говяжье солено-вареное
Приготовление
Сердце,
Соль, перец,
Специи любые по вкусу.
Сердце разрезать вдоль, очистить от выступающих кровеносных сосудов и пленок и хорошо промыть. Натереть солью (лучше - посолочной смесью), уложить в полиэтиленовый пакет (лучше - в пару пакетов), завязать и положить на нижнюю полку холодильника (температура должна быть не более 6 град. Ц). Выдержать дней 10, переворачивая пакет разок-другой в день.
Вынуть сердце из пакета, хорошо промыть, залить холодной водой и вымачивать 4-6 часов, меняя воду. Сердце уложить в кастрюлю, залить кипятком, положить специи и варить в двух водах около часа. Снять кастрюлю с огня. Дать остыть продукту в воде.
Сердце вынуть, обсушить и далее использовать в салатах и нарезке.
Рецепт из интернета.
Сердце получается мягче, чем обычное отварное и душистое.
Приятного
Соль, перец,
Специи любые по вкусу.
Сердце разрезать вдоль, очистить от выступающих кровеносных сосудов и пленок и хорошо промыть. Натереть солью (лучше - посолочной смесью), уложить в полиэтиленовый пакет (лучше - в пару пакетов), завязать и положить на нижнюю полку холодильника (температура должна быть не более 6 град. Ц). Выдержать дней 10, переворачивая пакет разок-другой в день.
Вынуть сердце из пакета, хорошо промыть, залить холодной водой и вымачивать 4-6 часов, меняя воду. Сердце уложить в кастрюлю, залить кипятком, положить специи и варить в двух водах около часа. Снять кастрюлю с огня. Дать остыть продукту в воде.
Сердце вынуть, обсушить и далее использовать в салатах и нарезке.
Рецепт из интернета.
Сердце получается мягче, чем обычное отварное и душистое.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Зульфия62
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх