Говяжий хвост в густом томатном соусе
Приготовление
Говяжий хвост,
помидоры в собственном соку-750 грамм,
лук шалот или обычный лук,
сладкий перец,
соль, перец, сахар,
лавровый лист,
мука,
растительное масло,
вода или бульон.
Вот любим мы мясо хвоста. Оно такое нежное, мягкое.
Разрезать хвост по суставам, залить холодной водой. Минут через 40-60 воду слить, промыть мясо и обсушить.
Разогреть небольшое количество масла в высокой сковороде. Куски мяса обсыпать мукой и обжарить со всех сторон на сильном огне. потом огонь убавить, добавить воду или бульон. Пусть тушится часа два. Берем лук шалот. Чем больше, тем вкуснее. Или обычный репчатый. Перец очищаем от середины и нарезаем произвольно. Помидоры нарезаем и добавляем вместе с соком в сковороду к мясу. Пусть немного потомится. Солим, перчим, кладем сахар. Приблизительно чайную ложку. Добавляем лук и перец. Пусть теперь готовится до готовности мяса. Минут за 15 до окончания кладем лавровый лист.
Подаем с любым гарниром или с большим куском хрустящего хлеба.
Приятного
помидоры в собственном соку-750 грамм,
лук шалот или обычный лук,
сладкий перец,
соль, перец, сахар,
лавровый лист,
мука,
растительное масло,
вода или бульон.
Вот любим мы мясо хвоста. Оно такое нежное, мягкое.
Разрезать хвост по суставам, залить холодной водой. Минут через 40-60 воду слить, промыть мясо и обсушить.
Разогреть небольшое количество масла в высокой сковороде. Куски мяса обсыпать мукой и обжарить со всех сторон на сильном огне. потом огонь убавить, добавить воду или бульон. Пусть тушится часа два. Берем лук шалот. Чем больше, тем вкуснее. Или обычный репчатый. Перец очищаем от середины и нарезаем произвольно. Помидоры нарезаем и добавляем вместе с соком в сковороду к мясу. Пусть немного потомится. Солим, перчим, кладем сахар. Приблизительно чайную ложку. Добавляем лук и перец. Пусть теперь готовится до готовности мяса. Минут за 15 до окончания кладем лавровый лист.
Подаем с любым гарниром или с большим куском хрустящего хлеба.
Приятного
Модератор-кухарка