Паштет из куриной печени со свиным жиром
Дед в восторге /назвал сказочным/!
Приготовление
Куриную печенку /у меня не до конца размороженная/ отварить в подсоленной воде с луковицей до такой степени, чтоб и внутри стала серой, без розовых пятен
Остудить, пропустить через мясорубку, лучше с мелкой решеткой. Учитывая, что я готовила с намерением потребление паштета растянуть на несколько дней, втерла свиной жир с бульона
/примерно четверть объема/; кроме длительной сохранности жирного паштета, жир придает пластичность при формовке и сохранность формы при остывании, а также обеспечивает легкое намазывание на бутерброд, и не требуется применение масла или майонеза.
Массу досолила, всыпала столовую ложку с горкой сахара и половину чайной ложки молотого черного перца, мускатный орех на кончике ложки, вымешала
при помощи полиэтиленового пакета сформовала в батон
и после застывания нарезала.
Остудить, пропустить через мясорубку, лучше с мелкой решеткой. Учитывая, что я готовила с намерением потребление паштета растянуть на несколько дней, втерла свиной жир с бульона
/примерно четверть объема/; кроме длительной сохранности жирного паштета, жир придает пластичность при формовке и сохранность формы при остывании, а также обеспечивает легкое намазывание на бутерброд, и не требуется применение масла или майонеза.
Массу досолила, всыпала столовую ложку с горкой сахара и половину чайной ложки молотого черного перца, мускатный орех на кончике ложки, вымешала
при помощи полиэтиленового пакета сформовала в батон
и после застывания нарезала.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Светлана М
Пользователь
Наверх