Оладушки "Нежнейшие"

Ингредиенты

  • Печень любая
  • лук репчатый
  • яйцо
  • крупа манная
  • сода чайная
  • соль
Многие готовят оладья из печени. А мне хочется поделиться маленьким секретом пышных и нежнейших оладушек.

Приготовление

400 гр печени(очищенной от пленок и протоков) прокручиваем в мясорубке с 2 луковицами. Прокрученную массу БЛЕНДАРИМ. Добавлем яйцо 1 , соль, 1/3 ч.л. соды(она придаст ПЫШНОСТЬ) и 2 ст ложки манки. Даем постоять минут 10(что бы манка разбухла). Всё. Печем оладушки.
Лисичка
  • Регистрация 14.02.2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 30 июл 2009 09:40

  • Просмотров — 17024
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 30 июл 2009 13:54
Вкусно и ново.  А зачем еще БЛЕНДАРИТЬ? Спасибо. В холодильнике как раз завалялась печенка.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 30 июл 2009 15:26
Басяня, для более нежной и однородной консистенции Smile Я раньше тоже не блендорила,а когда попробовала только так стала делать.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 30 июл 2009 15:42
Я тоже люблю печеночные оладушки! А у тебя они такие сочные, аппетитные! Умница!  Good
 
Только я в печень соду не кладу. Где-то прочитала, что печень сначала надо перемешать с содой, оставить ненадолго, потом промыть, а дальше уже готовить. Я теперь так делаю, и печень получается всегда мяяяягонькая.  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Братск
Чт, 30 июл 2009 17:53
А ещё можно обвалять кусочки печени в соде и оставить на ночь в холодильнике, а утром пожарить кому как нравится -обалдеть как вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Братск
Чт, 30 июл 2009 17:55
Ой забыла!!! - печень утром, конечно, надо от соды тщательно промыть и обсушить.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 30 июл 2009 23:17
Nelchik, так я уже сделала. Очень нежно получилось. Действительно воздушно. Спасибочки!!!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 31 июл 2009 10:37
Nelchik,  Smile Вкусненько и красиво. Но я никогда не кладу соду в мясо. Манка тоже делает свое дело - распушает.  Very Happy
 
мать Наталья,  Very Happy Ты можешь редактировать свои сообщения. Вверху сообщения есть листочек с ручкой: нажимаешь, исправляешь и отправляешь.  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 авг 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 14 авг 2009 11:40

БЛЕНДАРИТЬ
девочки а что значет блендарить??? Embarassed
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 16 авг 2009 22:07
Аленька, да замучить печень ещё и блендером!
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Пт, 18 сен 2009 14:28
Рецепт забрала,комментарии прочитала-всем спасибо,век живи-век учись :girl_sigh:
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Чт, 25 мар 2010 21:56
приготовила такие котлетки, очень вкусно Smile  Правда, я не молола на мясорубке, а сразу блендерила.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели