Хе из куриных желудков

Хе из куриных желудков

Приготовление

В нашей семье все большие любители корейской кухни и поэтому остренькие блюда готовятся очень часто. Почему, птичьи желудочки называют ещё (пупками), для меня это загадка, но именно так назывались они у нас дома. Точных пропорций не будет, так как каждый делает по своему вкусу, поэтому я делаю, как говорится на "глаз".
И так у меня было 1,5 кг желудочков (почищенных, которые как следует нужно промыть и отварить до готовности , немного подсолив, после досолится соевым соусом.

Порезать , полосками- типа соломки. Полить соевым соусом и уксусом. Затем нашинковать лук, тоже соломкой.

Часть лука добавляем в салат, другую часть добавляем в раскалённое без запаха растительное масло, и тут же снимаем с огня не давая луку поджарится, а даём только "схватится"- глазироваться. В сею же секунду добавляем красную паприку и жгучий перец (красный) и молотый кориандр.Это должно делаться очень быстро, иначе паприка сгорит и получится цвет масла не красный, а чёрный(не аппетитный) Чеснок выдавливаем из чеснокодавки в салат. Вливаем масло с луком на салат, добавляем зелень кориандра(если есть), у меня всегда вся зелень замороженная в морозильнике.Всё перемешиваем и даём настояться, не менее нескольких часов, плотно утрамбовав.


А вот и само Хе.

Дополнение: Так как я делаю одновременно и марковчу, то всегда добавляю в Хе морковь и огурец, всё нарезанное и натёртое соломкой.
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 12
Вс, 26 дек 2010 16:52

  • Просмотров — 29354
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 31 дек 2010 01:34
Ну вот, и ещё одно интересное хе, спасибо Thank_you ! Куриные потрошки очень люблю в виде любом, а эти остренькие хороши будут Good !
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Пт, 31 дек 2010 08:10
Спасибо за ресепт. И Я Ставлю 5.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 янв 2011 23:17
Спасибо за отличный рецепт! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вт, 4 янв 2011 17:32
Пользуйтесь на здоровье! По такому же принципу можно приготовить Хе из требухи(говяжий желудок).Конечно с ним будет больше хлопот, т. к. слишком трудоёмко чистить, но а если посчастливится уже почищенный купить, то не пожалеете.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 апр 2014 01:21
Джонни, Спасибо за рецепт! А можно поподробней, сколько специй брать? сколько уксуса?
А то я сделала на свой вкус, но вдруг что-то не то сделала Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 23 апр 2014 19:14
Emerald, Аааа...., у меня слюнки потекли! Как аппетитно!!! Ты всё правильно сделала, потому что вкус у всех разный(кому нравится поострее, а кому поменьше остроты). Красную паприку молотую , стараюсь побольше положить тогда цвет красный становится и выглядит более аппетитно- как у тебя! У меня на тот момент была более оранжевая, чем красная...Чеснок пару зубчиков, чтобы только (как приманка- аромат..., когда много, то перебивает другие приправы). Уксус, опять таки по вкусу у меня около 1 столовой ложки 9%.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели