Хе из куриных желудков
Приготовление
В нашей семье все большие любители корейской кухни и поэтому остренькие блюда готовятся очень часто. Почему, птичьи желудочки называют ещё (пупками), для меня это загадка, но именно так назывались они у нас дома. Точных пропорций не будет, так как каждый делает по своему вкусу, поэтому я делаю, как говорится на "глаз".
И так у меня было 1,5 кг желудочков (почищенных, которые как следует нужно промыть и отварить до готовности , немного подсолив, после досолится соевым соусом.
Порезать , полосками- типа соломки. Полить соевым соусом и уксусом. Затем нашинковать лук, тоже соломкой.
Часть лука добавляем в салат, другую часть добавляем в раскалённое без запаха растительное масло, и тут же снимаем с огня не давая луку поджарится, а даём только "схватится"- глазироваться. В сею же секунду добавляем красную паприку и жгучий перец (красный) и молотый кориандр.Это должно делаться очень быстро, иначе паприка сгорит и получится цвет масла не красный, а чёрный(не аппетитный) Чеснок выдавливаем из чеснокодавки в салат. Вливаем масло с луком на салат, добавляем зелень кориандра(если есть), у меня всегда вся зелень замороженная в морозильнике.Всё перемешиваем и даём настояться, не менее нескольких часов, плотно утрамбовав.
А вот и само Хе.
Дополнение: Так как я делаю одновременно и марковчу, то всегда добавляю в Хе морковь и огурец, всё нарезанное и натёртое соломкой.
И так у меня было 1,5 кг желудочков (почищенных, которые как следует нужно промыть и отварить до готовности , немного подсолив, после досолится соевым соусом.
Порезать , полосками- типа соломки. Полить соевым соусом и уксусом. Затем нашинковать лук, тоже соломкой.
Часть лука добавляем в салат, другую часть добавляем в раскалённое без запаха растительное масло, и тут же снимаем с огня не давая луку поджарится, а даём только "схватится"- глазироваться. В сею же секунду добавляем красную паприку и жгучий перец (красный) и молотый кориандр.Это должно делаться очень быстро, иначе паприка сгорит и получится цвет масла не красный, а чёрный(не аппетитный) Чеснок выдавливаем из чеснокодавки в салат. Вливаем масло с луком на салат, добавляем зелень кориандра(если есть), у меня всегда вся зелень замороженная в морозильнике.Всё перемешиваем и даём настояться, не менее нескольких часов, плотно утрамбовав.
А вот и само Хе.
Дополнение: Так как я делаю одновременно и марковчу, то всегда добавляю в Хе морковь и огурец, всё нарезанное и натёртое соломкой.
Кулинар
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх