Бараньи ребрышки

Ингредиенты

  • баранье рёбра
  • соус барбекю
  • лук
  • морковь
  • лавр. лист
  • розмарин
  • раст. масло
  • чеснок
  • красное вино

Приготовление

Ингредиенты:
 
300 гр - Бараньи ребра
50 гр - Соус Барбекю
100 гр - Лук репчатый
100 гр - Морковь
1 гр - Лавровый лист
2 гр - Розмарин
100 мл - Масло растительное
3 гр - Чеснок
30 гр - Горчица Дижонская
50 мл - Вино красное
Соль, перец по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Бараньи ребра зачистить от пленок, промыть и просушить. Затем бараньи ребра обжарить в сковороде на растительном масле, до появления золотистого цвета.
 

 

 
Лук, морковь и чеснок почистить, промыть и просушить. Затем лук нарезать тонкими кольцами, морковь нарезать тонкими кружочками, а чеснок нарезать тонкими лепестками.
 

 
В сухую чистую кастрюлю выложить бараньи ребрышки, 1/2 луковых колец, морковь, розмарин и чеснок. В кастрюлю добавить 500 мл холодной воды, красное вино и Дижонскую горчицу. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне в течение 40 минут, до полной готовности ребрышек.
 

 
Готовые бараньи ребрышки вынуть из бульона и охладить.
 

 
Затем ребрышки разрезать по одному ребру и каждое ребрышко смазать соусом Барбекю. Запечь в духовке в течение 5 минут, до образования золотистой карамели.
 

 
Запеченные бараньи ребрышки выложить на закусочную тарелку .
 

 
Приятного аппетита!
 

 
Нашла рецепт на сайте "Бургомистр.ру"
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 16 май 2015 16:43

  • Просмотров — 10712
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 18 май 2015 11:10
Ах, какие аппетитные! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 май 2015 21:28
Ну очень вкусно! Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 21 май 2015 05:50
Nariko, Emerald, Smile спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели