Ислим Кебабы

Ингредиенты

  • 400 г нарезанного небольшими кусочками мяса баранины (так как не люблю баранину
  • я брала говядину)
  • 3 длинных баклажана
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 острых перца
  • 1 ч. л. муки
  • 4 стакана кипятка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист

Приготовление

Баклажаны очистить и порезать вдоль шириной 5 мм, замочить в соленой воде и оставить на 30 минут. После обжарить их в масле.

Лук, чеснок очистить и порубить.
1 помидор натереть на терке для соуса.
В кастрюлю или казан налить 2 ст. л. Оливкового масла и обжарить в нем мясо, после того как испарится вода в середине расчистить место для жарки лука и чеснока. Пожарив лук, снова открыть место в этот раз для жарки муки. Как мука приобретет золотистый оттенок добавить 4 стакана кипятка, соль, перец и лавровый лист, дать закипеть, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 ч 20 м. Бульон использовать для соуса.

Кусочки баклажан положить в чашу в виде знака + как показано на рисунке, добавить немного мяса, закрыть. Чашу перевернуть на глубокий противень. Аналогично поступить с остальными кусочками баклажан. Сверху положить кружочки помидора и перец.

Натертый на терке помидор добавить в бульон и залить этой смесью баклажаны. Духовку разогреть до 200 С и печь пока перец не зажариться. Приятного аппетита!
Есть еще другой вариант этого блюда. Вместо кусочков мяса в баклажан можно завернуть небольшие тефтели предварительно обжаренные. Но нам по душе 1й вариант.
 
Нашла в интернете на сайте http://klasiktatlar.blogspot.com этот замечательный рецепт. Муж был в восторге (он у меня турок).
Кулинар
  • Регистрация 09.04.2008
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Вт, 25 авг 2009 01:09

  • Просмотров — 14681
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 9
Вт, 25 авг 2009 01:13
Очень вкусно выглядит!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2008
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 6
  • Город Алматы
  • Рецепты 8
Вт, 25 авг 2009 01:14
Спасибо!!!!   Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 9
Вт, 25 авг 2009 01:21
Aridni,  Victory
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 авг 2009 01:39
Aridni, Замечательное блюдо! И красиво, и вкусно и очень полезно  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Вт, 25 авг 2009 07:36
Тоже блюдо понравилось. Будем осваивать
Пользователь
  • Регистрация 11 июл 2009
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
Вт, 25 авг 2009 09:40
Good спасибо. Выглядит вкусно
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2008
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 6
  • Город Алматы
  • Рецепты 8
Вт, 25 авг 2009 10:03
Emerald, Selena, Maximiliana, спасибо!!!!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 26 авг 2009 12:31
Супер я сегодня сделаю Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2008
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 6
  • Город Алматы
  • Рецепты 8
Ср, 26 авг 2009 17:17
Smile  Спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Чт, 27 авг 2009 10:58
очень аппетитно! Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2008
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 6
  • Город Алматы
  • Рецепты 8
Чт, 27 авг 2009 15:06
Оля-В, spasibo!!!  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 1 436
  • Рейтинг автора 5 764
  • Город Моск. обл.
Ср, 2 сен 2009 08:15
Aridni, спасибо, рецепт забрала, попробуем! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели