Впервые на сайте?

Рекомендуем начать свое знакомство с сайтом с обращения к новичкам, ознакомиться с правилами общения на сайте, ну и, конечно, пройти регистрацию

Поиск по сайту

Манты с джусаем

Манты с джусаем

У нас в Алматы популярны такие манты.


Мясо и курдюк мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарубить, джусай нашинковать, все посолить, поперчить.
Замесить крутое тесто. Поделить на 3 части и накрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы не высохло. Взять 1ю часть и раскотать большую и тонкую лепешку, можно разрезать на квадраты 10*10, или намотать тесто на скалку и в таком виде разрезать, у вас должны получиться полоски шириной в 10 см,

порезать их на квадраты.Края скатать, они должны быть тоньше, чем середина. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
Приготовленные манты поместить на смазанные маслом решетки мантоварки. Варить на пару 40 минут.

Ингредиенты: 600 г баранины или говядины, пучок джусая, 2 луковицы, 200 г курдючного жира, соль, молотый черн. перец, для теста: 600 г муки, 200 мл воды, соль.
Автор: Aridni

26 Августа 2009 00:00

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 9769   Комментариев: 13   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

Комментарии

1

Маруся Андрюшина
  Добавлено: 26 Августа 2009 19:32
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (57)
Город: москва
Активность: 8393
Благодарили: 219, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
кто такой джусай?
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Aridni
  Добавлено: 26 Августа 2009 20:15
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (8)
Город: Алматы
Активность: 46
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 09.04.2008
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B9
Лук ветви́стый, Джуса́й (лат. Állium ramósum), или Лук души́стый (лат. Allium odórum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока. В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус. Все части растения съедобны. Листья в сыром и солёном виде кладут в салаты, добавляют к мясу, рыбе, любому гарниру, используют при приготовлении горячих блюд, пирогов и прочего. Вид имеет ряд синонимов. В русском языке растение известно под многими названиями: джюсай, жусай, жусей, лук ветвистый, лук пахучий, лук китайский, лук дикий или чесночный, горный или полевой чеснок....
Индира
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN   MSN Messenger  
Emerald
  Добавлено: 26 Августа 2009 20:58
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (781)
Город: Москва
Активность: 75526
Благодарили: 2579, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Aridni, Представляю, как это вкусно! Smile
 
Маруся Андрюшина, http://www.kuharka.ru/dictionary/91.html  Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Raksalana
  Добавлено: 26 Августа 2009 22:39
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 134
Благодарили: 9, Блог: 0
Регистрация: 02.08.2009
да это очень вкусно Good ..давно я мантики не делала, надо состряпать!  Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Джонни
  Добавлено: 26 Августа 2009 23:05
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (10)
Город: Газалкент/ Burbach
Активность: 691
Благодарили: 32, Блог: 0
Регистрация: 15.03.2008
Какая вкуснятинка, нужно будет обязательно приготовить, на выходные. Тем более, что я купила на днях (черенок , хочу именно такую скалку). Хотя у меня есть лапшерезка, но настальгически , мне именно такой не хватало. И джусай у меня тоже растёт(в немецких магазинах, он называется- "китайский лук", или " шнит чеснок".
можно просто Галя.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Aridni
  Добавлено: 27 Августа 2009 01:54
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (8)
Город: Алматы
Активность: 46
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 09.04.2008
Emerald, , da deystvitelno o4en vkusno!  Smile  
Raksalana, Галя, spasibo i kolay gelsin (Bog v pomosch)!!
Индира
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN   MSN Messenger  
Tionix
  Добавлено: 28 Августа 2009 11:59
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (17)
Город: Москва
Активность: 1390
Благодарили: 27, Блог: 0
Регистрация: 14.06.2009
Aridni, Вкусные манты! А как ты их красиво залепила!!!  Good
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nelchik
  Добавлено: 29 Августа 2009 10:32
Версия для печати  
Лисичка

Мои рецепты (120)
Активность: 6882
Благодарили: 154, Блог: 0
Регистрация: 14.02.2007
Хотя у нас джусая и нет, но вкус я тоже представила, очень вкусно Very Happy А манты я как люблю :girl_in_love: , кто бы налепил  :girl_sigh:


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Aridni
  Добавлено: 29 Августа 2009 20:28
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (8)
Город: Алматы
Активность: 46
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 09.04.2008
Tionix , Nelchik, спасибо!!
Индира
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN   MSN Messenger  
Gulechka
  Добавлено: 3 Сентября 2009 07:57
Версия для печати  
Кулинар

Город: Моск. обл.
Активность: 1436
Благодарили: 5725, Блог: 0
Регистрация: 25.03.2008
Aridni, какие они у тебя красивые!!!!!!!!!!!!!!!! И вкусные, должно быть!!!!!!!!!!!! Smile  Good
Инга
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Di999
  Добавлено: 3 Ноября 2009 14:40
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 70
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 24.10.2009
Какя вкуснятинаи аккуратные какие. Smile  Good
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Osya
  Добавлено: 29 Июня 2010 13:44
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (2)
Город: Владивосток
Активность: 98
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 24.06.2010
Aridni! У нас в Бишкеке тоже такие делают! Но у меня есть возможность их сделать и здесь (Дальний восток), на даче джусай растёт, да и на рынке продаётся! Спасибо за вкусную напоминалку!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Balovana
  Добавлено: 16 Февраля 2011 14:28
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (2)
Город: Киев
Активность: 178
Благодарили: 5, Блог: 2
Регистрация: 13.02.2011
ммм)))
прям ощущаю вкус!
у меня баранина по четвергам рядышком продается - вот завтра и куплю)))
вот только джусай не знаю, где найти...
а заменить можно?


Я - Таня
Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Моя Кухарка






Забыли пароль?
Регистрация

Кто на сайте

Всего 146, гостей 141, зарегистрированных 5
Список пользователей

Печать на футболках Москва

Печать на футболках на заказ. Звони 8(495)725-63-35

camelia.ru


Контакты

Редакция - kuharka@mail.ru
Тел. +7 495 509-4935
Карта сайта
Реклама на сайте