Впервые на сайте?

Рекомендуем начать свое знакомство с сайтом с обращения к новичкам, ознакомиться с правилами общения на сайте, ну и, конечно, пройти регистрацию

Поиск по сайту

Манты с джусаем

Манты с джусаем

У нас в Алматы популярны такие манты.


Мясо и курдюк мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарубить, джусай нашинковать, все посолить, поперчить.
Замесить крутое тесто. Поделить на 3 части и накрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы не высохло. Взять 1ю часть и раскотать большую и тонкую лепешку, можно разрезать на квадраты 10*10, или намотать тесто на скалку и в таком виде разрезать, у вас должны получиться полоски шириной в 10 см,

порезать их на квадраты.Края скатать, они должны быть тоньше, чем середина. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
Приготовленные манты поместить на смазанные маслом решетки мантоварки. Варить на пару 40 минут.

Ингредиенты: 600 г баранины или говядины, пучок джусая, 2 луковицы, 200 г курдючного жира, соль, молотый черн. перец, для теста: 600 г муки, 200 мл воды, соль.
Автор: Aridni

26 Августа 2009 00:00

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 9572   Комментариев: 13   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

Комментарии

1

Маруся Андрюшина
  Добавлено: 26 Августа 2009 19:32
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (57)
Город: москва
Активность: 8375
Благодарили: 218, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
кто такой джусай?
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Aridni
  Добавлено: 26 Августа 2009 20:15
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (8)
Город: Алматы
Активность: 46
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 09.04.2008
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B9
Лук ветви́стый, Джуса́й (лат. Állium ramósum), или Лук души́стый (лат. Allium odórum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока. В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус. Все части растения съедобны. Листья в сыром и солёном виде кладут в салаты, добавляют к мясу, рыбе, любому гарниру, используют при приготовлении горячих блюд, пирогов и прочего. Вид имеет ряд синонимов. В русском языке растение известно под многими названиями: джюсай, жусай, жусей, лук ветвистый, лук пахучий, лук китайский, лук дикий или чесночный, горный или полевой чеснок....
Индира
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN   MSN Messenger  
Emerald
  Добавлено: 26 Августа 2009 20:58
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (778)
Город: Москва
Активность: 75419
Благодарили: 2546, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Aridni, Представляю, как это вкусно! Smile
 
Маруся Андрюшина, http://www.kuharka.ru/dictionary/91.html  Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Raksalana
  Добавлено: 26 Августа 2009 22:39
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 134
Благодарили: 9, Блог: 0
Регистрация: 02.08.2009
да это очень вкусно Good ..давно я мантики не делала, надо состряпать!  Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Джонни
  Добавлено: 26 Августа 2009 23:05
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (10)
Город: Газалкент/ Burbach
Активность: 689
Благодарили: 32, Блог: 0
Регистрация: 15.03.2008
Какая вкуснятинка, нужно будет обязательно приготовить, на выходные. Тем более, что я купила на днях (черенок , хочу именно такую скалку). Хотя у меня есть лапшерезка, но настальгически , мне именно такой не хватало. И джусай у меня тоже растёт(в немецких магазинах, он называется- "китайский лук", или " шнит чеснок".
можно просто Галя.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Aridni
  Добавлено: 27 Августа 2009 01:54
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (8)
Город: Алматы
Активность: 46
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 09.04.2008
Emerald, , da deystvitelno o4en vkusno!  Smile  
Raksalana, Галя, spasibo i kolay gelsin (Bog v pomosch)!!
Индира
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN   MSN Messenger  
Tionix
  Добавлено: 28 Августа 2009 11:59
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (17)
Город: Москва
Активность: 1390
Благодарили: 27, Блог: 0
Регистрация: 14.06.2009
Aridni, Вкусные манты! А как ты их красиво залепила!!!  Good
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nelchik
  Добавлено: 29 Августа 2009 10:32
Версия для печати  
Лисичка

Мои рецепты (116)
Активность: 6793
Благодарили: 148, Блог: 0
Регистрация: 14.02.2007
Хотя у нас джусая и нет, но вкус я тоже представила, очень вкусно Very Happy А манты я как люблю :girl_in_love: , кто бы налепил  :girl_sigh:


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Aridni
  Добавлено: 29 Августа 2009 20:28
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (8)
Город: Алматы
Активность: 46
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 09.04.2008
Tionix , Nelchik, спасибо!!
Индира
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN   MSN Messenger  
Gulechka
  Добавлено: 3 Сентября 2009 07:57
Версия для печати  
Кулинар

Город: Моск. обл.
Активность: 1436
Благодарили: 5723, Блог: 0
Регистрация: 25.03.2008
Aridni, какие они у тебя красивые!!!!!!!!!!!!!!!! И вкусные, должно быть!!!!!!!!!!!! Smile  Good
Инга
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Di999
  Добавлено: 3 Ноября 2009 14:40
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 70
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 24.10.2009
Какя вкуснятинаи аккуратные какие. Smile  Good
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Osya
  Добавлено: 29 Июня 2010 13:44
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (2)
Город: Владивосток
Активность: 98
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 24.06.2010
Aridni! У нас в Бишкеке тоже такие делают! Но у меня есть возможность их сделать и здесь (Дальний восток), на даче джусай растёт, да и на рынке продаётся! Спасибо за вкусную напоминалку!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Balovana
  Добавлено: 16 Февраля 2011 14:28
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (2)
Город: Киев
Активность: 178
Благодарили: 5, Блог: 2
Регистрация: 13.02.2011
ммм)))
прям ощущаю вкус!
у меня баранина по четвергам рядышком продается - вот завтра и куплю)))
вот только джусай не знаю, где найти...
а заменить можно?


Я - Таня
Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Моя Кухарка






Забыли пароль?
Регистрация

Новый рецепт

Квас хлебный

Квас хлебный

Кто на сайте

Всего 174, гостей 157, зарегистрированных 17
Список пользователей

Печать на футболках Москва

Печать на футболках на заказ. Звони 8(495)725-63-35

camelia.ru

детское белье недорого

Купить детскую одежду. Опт и розница

piar-ek.com

Низкие цены, септик Тверь

Биорегуляторы и биоактиваторы для септика в наличии. Низкие цены! Доставка

septik-eco.ru


Контакты

Редакция - kuharka@mail.ru
Тел. +7 495 509-4935
Карта сайта
Реклама на сайте