Вездесущяя кисло-сладкая свинина.
Ингредиентов в рецепте много, но сама готовка много времени не занимает. И получается как в китайском ресторане.
Приготовление
Ингредиенты: 500г.свинины, 1 зубчик чеснока, 1/ 2 лука, сладкий зелёный или красный перец, ананас (у меня не было), 1 помидор;
маринад: 1/ 2ч.л.соли, 1/ 4ч.л.сахара, 1/ 4ч.л.пять китайских специй, 1 ч.л.соевого соуса, 1/ 2 ст.л.китайского вина (я не добавляла), 1 ст.л.кукурузной муки;
тесто: 3ст.л.кукурузной муки, 4ст.л.муки, 1/ 2ч.л.соды, 1/ 4ч.л.соли, 1/ 8ч.л.чёрного перца, 1 маленькое яйцо, 1/ 4 стакана холодной воды, 2ч.л.растительного масла;
соус: 6ст.л.кетчупа, 2ст.л.рисового уксуса, 2ч.л.сливового соуса, 1ст.л.остричного соуса (у меня не было), 1ч.л.соевого соуса, 1/ 2ч.л.куриного кубика, 1/ 4ч.л.соли, 1/ 8ч.л.чёрного перца, 4ст.л.сахара, 1/ 4стакана воды;
для загустения: 2ч.л.кукурузной муки или крахмала, 2ст.л.воды
Мясо нарезать на кубики, не очень большие. Замариновать и оставить на 30 минут.
Смешать в пиалке все ингредиенты для соуса.
Смешать в другой пиалке все ингредиенты для теста для обжаривания. Разогреть хорошенько (я ставлю на 9) побольше масла в сковородке с высокими бортиками. Брать кусочек свинины, слегка его обвалять в кукурузной муке, окунуть в тесто и бросить в масло. Сразу же перевернуть, чтоб тесто не стекло и было зажареное только с одной стороны. Жарить до готовности. Так как кусочки не большие, то мясо успевает прожариваться, но остаётся очень мягеньким внутри.
Нарезать лук, чеснок, перец и всё обжарить 1 минуту в другой хорошо разогретой сковородке с небольшим колличеством масла. Добавить ананас и помидор и вылить замешанный в пиалке соус. Подержать на огне 1 минуту. Добавить для загустения разведённый крахмал или кукурузную муку в воде. Перемешать и подержать на огне 1 минуту. Добавить свинину и, не перемешивая, просто дать пропитаться 2 минуты. Снять с огня.
*Рецепт малайской блогершы To food with love.
маринад: 1/ 2ч.л.соли, 1/ 4ч.л.сахара, 1/ 4ч.л.пять китайских специй, 1 ч.л.соевого соуса, 1/ 2 ст.л.китайского вина (я не добавляла), 1 ст.л.кукурузной муки;
тесто: 3ст.л.кукурузной муки, 4ст.л.муки, 1/ 2ч.л.соды, 1/ 4ч.л.соли, 1/ 8ч.л.чёрного перца, 1 маленькое яйцо, 1/ 4 стакана холодной воды, 2ч.л.растительного масла;
соус: 6ст.л.кетчупа, 2ст.л.рисового уксуса, 2ч.л.сливового соуса, 1ст.л.остричного соуса (у меня не было), 1ч.л.соевого соуса, 1/ 2ч.л.куриного кубика, 1/ 4ч.л.соли, 1/ 8ч.л.чёрного перца, 4ст.л.сахара, 1/ 4стакана воды;
для загустения: 2ч.л.кукурузной муки или крахмала, 2ст.л.воды
Мясо нарезать на кубики, не очень большие. Замариновать и оставить на 30 минут.
Смешать в пиалке все ингредиенты для соуса.
Смешать в другой пиалке все ингредиенты для теста для обжаривания. Разогреть хорошенько (я ставлю на 9) побольше масла в сковородке с высокими бортиками. Брать кусочек свинины, слегка его обвалять в кукурузной муке, окунуть в тесто и бросить в масло. Сразу же перевернуть, чтоб тесто не стекло и было зажареное только с одной стороны. Жарить до готовности. Так как кусочки не большие, то мясо успевает прожариваться, но остаётся очень мягеньким внутри.
Нарезать лук, чеснок, перец и всё обжарить 1 минуту в другой хорошо разогретой сковородке с небольшим колличеством масла. Добавить ананас и помидор и вылить замешанный в пиалке соус. Подержать на огне 1 минуту. Добавить для загустения разведённый крахмал или кукурузную муку в воде. Перемешать и подержать на огне 1 минуту. Добавить свинину и, не перемешивая, просто дать пропитаться 2 минуты. Снять с огня.
*Рецепт малайской блогершы To food with love.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх