Вездесущяя кисло-сладкая свинина.

Ингредиенты

  • Свинина
  • чеснок
  • лук
  • болгарский перец
  • помидор
  • сахар
  • пять китайских специй
  • соевый соус
  • китайское вино
  • кукурузная мука
  • мука
  • яйцо
  • кетчуп
  • рисовый уксус
  • сливовый соус
  • остричный соус
  • вода
Ингредиентов в рецепте много, но сама готовка много времени не занимает. И получается как в китайском ресторане.

Приготовление

Ингредиенты: 500г.свинины, 1 зубчик чеснока, 1/ 2 лука, сладкий зелёный или красный перец, ананас (у меня не было), 1 помидор;
маринад: 1/ 2ч.л.соли, 1/ 4ч.л.сахара, 1/ 4ч.л.пять китайских специй, 1 ч.л.соевого соуса, 1/ 2 ст.л.китайского вина (я не добавляла), 1 ст.л.кукурузной муки;
тесто: 3ст.л.кукурузной муки, 4ст.л.муки, 1/ 2ч.л.соды, 1/ 4ч.л.соли, 1/ 8ч.л.чёрного перца, 1 маленькое яйцо, 1/ 4 стакана холодной воды, 2ч.л.растительного масла;
соус: 6ст.л.кетчупа, 2ст.л.рисового уксуса, 2ч.л.сливового соуса, 1ст.л.остричного соуса (у меня не было), 1ч.л.соевого соуса, 1/ 2ч.л.куриного кубика, 1/ 4ч.л.соли, 1/ 8ч.л.чёрного перца, 4ст.л.сахара, 1/ 4стакана воды;
для загустения: 2ч.л.кукурузной муки или крахмала, 2ст.л.воды
 
Мясо нарезать на кубики, не очень большие. Замариновать и оставить на 30 минут.
 
Смешать в пиалке все ингредиенты для соуса.
 
Смешать в другой пиалке все ингредиенты для теста для обжаривания. Разогреть хорошенько (я ставлю на 9) побольше масла в сковородке с высокими бортиками. Брать кусочек свинины, слегка его обвалять в кукурузной муке, окунуть в тесто и бросить в масло. Сразу же перевернуть, чтоб тесто не стекло и было зажареное только с одной стороны. Жарить до готовности. Так как кусочки не большие, то мясо успевает прожариваться, но остаётся очень мягеньким внутри.
 
Нарезать лук, чеснок, перец и всё обжарить 1 минуту в другой хорошо разогретой сковородке с небольшим колличеством масла. Добавить ананас и помидор и вылить замешанный в пиалке соус. Подержать на огне 1 минуту. Добавить для загустения разведённый крахмал или кукурузную муку в воде. Перемешать и подержать на огне 1 минуту. Добавить свинину и, не перемешивая, просто дать пропитаться 2 минуты. Снять с огня.
 
*Рецепт малайской блогершы To food with love.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 19 апр 2013 18:14

  • Просмотров — 8231
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 апр 2013 00:51
Классная свининка! А по вкусу остро, сладко?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 26 апр 2013 17:15
Emerald, я больше в сторону сладкого клоню, потому что нам так нравится. Но можно и по острому сделать. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели