Свинина по-древнекитайски

Свинина по-древнекитайски
Рецепт найден археологами при раскопках древнего ресторана :)

Приготовление

На 4 порции:
мякоть свинины - 400 гр.
яйца - 2 шт.
крахмал картофельный - 2 ст.ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 6 зубчиков
соус томатный - 2 ст.ложки
уксус 3% - 1 ч.ложка
(взяла 0,5 ч.ложки 9% усуса)
сахар - 1 ч.ложка
масло растителное - 4 ст.ложки
соль по вкусу
зелень петрушки - 4 веточки
(заменила на укроп :) )

- Свинину промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок нашинкуйте. Яйца взбейте, добавьте крахмал, соль и тщателно перемешайте.
- Обмакните ломтики свинины во взбитые яйца и обжарьте на разогретом до 160-180С масле.



Затем, выложив мясо, на этом же масле обжарьте подготовленные лук и чеснок, добавьте томатный соус, уксус, сахар, соль и 2 столовые ложки горячей кипяченой воды. Тушите 2 минуты...



... затем положите обжареное мясо и тушите на слабом огне до готовности.



- На гарнир подайте отварной рис, оформите зеленью.

Источник: "Обед в восточном стиле" из серии "7 поварят"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 янв 2006 00:00

  • Просмотров — 26542
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 12 ноя 2008 17:36
Мариночка, спасибо за рецепт свининки! давно хотела такую приготовить. вчера вечером с таким удовольствием съели! Smile
Отредактировано 14 ноя 2008 10:45, Daystar
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Сб, 24 сен 2011 14:04
спасибо большое))) очень вкусно, а свинина это моя слабость, и, особенно такаяWink))
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 24 авг 2016 20:20
Рецепт забираю, ибо даже при прочтении вкусно. Одно только вызывает недоумение : откуда в древнем Китае томат? Confused Мудрят что-то археологи.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 22 июн 2022 22:14
Очень-очень вкусно! Для колорита добавили ещё смесь "5 специй" - получилось очень пряно и ароматно!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 июн 2022 00:47
Лима, Рада, что понравилось For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели