Свинина шпигованная, запеченная с горчицей
Кусок мяса на несколько дней...
Приготовление
Кусок свинины проткните широким ножом вдоль волокон, введите в отверстия по щепотке соли, по брусочку моркови или по половинке зубчика чеснока. Весь кусок натрите солью, специями. Оставьте на несколько часов в холодильнике. Если готовите полуфабрикат впрок, уложите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку (запекать можно, не размораживая предварительно).
Перед запеканием кусок еще раз посолите, не втирая соль, и намажьте горчицей (лучше всего сочетание столовой и с зернышками, если нет готовой – можно посыпать горчичным порошком, тогда уж и щепоткой сахарного песку, и семенами горчицы). Горчица обеспечивает корочку, сохраняющую сочность мяса и особенно хороша в случае, когда кусок жирноват.
Уложите кусок на противень, влейте воду слоем 1-2 см и установите огонь на 190-200 градусов. Примерно через 20 минут поверхность куска подсохнет, горчица «схватится», полейте кусок жидкостью с противня, и еще пару раз с интервалом в 10 минут,
потом убавьте огонь примерно до 170 градусов и поливайте пореже. Бульон выпарится, вытопится жир, но следите, чтоб противень был покрыт водой по всей поверхности и при необходимости подливайте воду. Доведите мясо до нужной Вам степени румяности.
Нарезайте поперек волокон
Это мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде, в холодильнике не портится несколько дней.
Перед запеканием кусок еще раз посолите, не втирая соль, и намажьте горчицей (лучше всего сочетание столовой и с зернышками, если нет готовой – можно посыпать горчичным порошком, тогда уж и щепоткой сахарного песку, и семенами горчицы). Горчица обеспечивает корочку, сохраняющую сочность мяса и особенно хороша в случае, когда кусок жирноват.
Уложите кусок на противень, влейте воду слоем 1-2 см и установите огонь на 190-200 градусов. Примерно через 20 минут поверхность куска подсохнет, горчица «схватится», полейте кусок жидкостью с противня, и еще пару раз с интервалом в 10 минут,
потом убавьте огонь примерно до 170 градусов и поливайте пореже. Бульон выпарится, вытопится жир, но следите, чтоб противень был покрыт водой по всей поверхности и при необходимости подливайте воду. Доведите мясо до нужной Вам степени румяности.
Нарезайте поперек волокон
Это мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде, в холодильнике не портится несколько дней.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх