Свинина запеченная

Свинина запеченная
Вкусное сочное мясо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовление

Свиной окорок (или лопатка) посолить поперчить, натереть смесью толченого чеснока, горчицы, розмарина или чабреца. Оставить в пакете мариноваться день-два.
 
За час до запекания достать мясо из холодильника, чтобы к моменту духовки оно было комнатной температуры.
Положить мясо в жаропрочную форму, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 210 гр духовку на 2.5 часа.
Затем снизить температуру и продолжать запекать при 170 гр. 1 час.
 
Пару ложек смородинового желе (повидла или сока от варенья) перемешать с ложкой лимонного сока, добавить щепоть корицы и жгучего перца (на любителя).
 
Достать мясо из духовки, снять фольгу, острым ножом сделать на верхнем слое (как правило - это жирок) надрезы в виде ромбиков и в некоторых местах повтыкать несколько бутонов гвоздики - опасаться не стоит, яркого вкуса гвоздики ощущаться не будет. Сверху ложкой или кисточкой намазать смесь сладкого желе и отправить обратно в духовку минут на 30-40. Пусть сверху хорошенько зарумянится.
 

 
Дать мясу отдохнуть минут 10 и нарезать на порционные куски.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 08.04.2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Рецепты 144
Вт, 6 май 2014 17:38

  • Просмотров — 7517
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 6 май 2014 18:43
Настоящее мясо, замечательно запечено!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 6 май 2014 20:44
Какое мясо, какое. И красиво Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 май 2014 23:21
Хороший такой кусманчик мяса Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 7 май 2014 21:20
Сногсшибательный кусочек, настолько аппетитный и красивый :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 27 мар 2015 13:58
Баба Яга, Женя, северянка, Оля, Emerald, Марина, Engels, Оля, спасибо, девочки Air_kiss
Отредактировано 27 мар 2015 13:59, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 27 мар 2015 14:03
Бутерброд с запеченным мясом и кабачковой икрой Smile
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 27 мар 2015 14:41
Мясо какое сочное и красивое! А я сегодня как раз купила заднюю ногу поросячью. Вот все думаю - чем обмазать ее... )))
 
Ох, открылись твои бутеры - какая прелесть!!!! Very Happy
Отредактировано 27 мар 2015 14:42, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 30 мар 2015 09:43
Ряря, спасибо, Риточка Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 3 фев 2016 09:33
Опять мясо запекла Rolling Eyes
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели