Холодец с капустой

Ингредиенты

  • Свинина
  • капуста
  • чеснок
  • пряности
Экспромт получился удачным

Приготовление

Использовала свинину молодую, нежирную, с тоненькой мягкой шкуркой.Около 2 кг костей сварила в подсоленной воде с луком и черным перцем горошком, вынула шумовкой остывать, а в бульон опустила несколько листов белокочанной капусты, на них - шкурки, брусочки сырой моркови; в кастрюлю всыпала также 7 очищенных зубков чеснока. Варила 3,5 часа, вначале подливая воду, при интенсивном кипении, к концу варки выпарив жидкость.
Из кастрюли достала капустные листы, измельчила, выложила в форму для холодного, добавила туда мясо, снятое с костей, и влила бульон, в котором варились сперва кости, потом капуста и шкурки. Вкус у бульона - как у щей из свинины. Поперчила черным молотым перцем, всыпала измельченный чеснок, перемешала и вынесла форму на холод.
 

 
Холодец получился интересным. Подавала с горячей картошкой.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 22 мар 2015 17:09

  • Просмотров — 8566
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 23 мар 2015 03:05
Вряд ли повторю, но за смелость и выдумку 5 !!!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 23 мар 2015 10:12
Выдумщица Very Happy А с капустой холодец не очень сладковатый на вкус?
Пользователь
  • Регистрация 22 июн 2014
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 2
  • Город Адлер
Вт, 24 мар 2015 15:09
Первые раз такое вижу Shocked надо взять на заметку Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2015
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 25 мар 2015 22:49
Очень аппетитный рецепт,обязательно попробую исполнить! Спасибо большое за идею! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 26 мар 2015 04:00
Жень, я думаю, что это очень вкусно и необычно! За выдумку тебе 5+! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели