Мясо по японски

Ингредиенты

  • Свинина. соевый соус
  • сахар
  • крахмал
  • имбирь

Приготовление

Очень вкусное мясо! Пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус. Можно замариновать с утра и быстро пожарить к ужину, или оставить мариноваться на ночь. В любом случае, мясо получилось достойным внимания, а благодаря крахмалу оно не потеряло сочности.
 

 
Мясо — около 400 грамм (у меня свинина, но подойдёт и курица, филе или мясо от бедра, и хорошая говядина)
Соевый соус — 5-6 столовых ложек ( в зависимости от количества соли в соусе),
Сахар — 1 чайная ложка, можно взять меньше,
Крахмал — 1 чайная ложка с горкой,
Имбирь сухой — 1 чайная ложка,
Чеснок — 1 чайная ложка сухого или 2 зубка свежего
Кориандр молотый — 1 чайная ложка,
Масло для жарки
 
Приготовление:
 
Мясо нарезать на куски размером с половину ладони. Толщина около 1 сантиметра.
Отбить через плёнку. Добавить к мясу соевый соус, сахар, специи, крахмал. Так как мясо мариновалось всю ночь, крахмал положила перед жаркой. Перемешала и дала постоять минут десять.
Соль я не добавляла, достаточно соевого соуса.
И, конечно, добавление именно этих специй создаёт неповторимо ароматное блюдо.
Оставить мариноваться на 2-3 часа, можно больше, даже на ночь
Жарить с двух сторон примерно 8-10 минут (4-5 минут с каждой). Пряное и сочное мясо готово.
 
Подаём с любимым гарниром. рецепт из интернета.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 3 июн 2015 16:28

  • Просмотров — 8334
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 4 июн 2015 06:03
Вкусненькие кусочки Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 июн 2015 10:35
Nariko, Спасибо Наринчик Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 6 июн 2015 04:56
Какое аппетитное мясцо!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 8 июн 2015 11:36
Нкмолодая мамочка, Спасибо Мариш Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Чт, 11 июн 2015 22:07
северянка, Очень аппетитно! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 15 июн 2015 16:37
NataliA89, Спасибо Наташа Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Сб, 20 авг 2016 16:02
Жарить с двух сторон примерно 8-10 минут.
Это время на обжаривание одной стороны или общее время жарки?
Рецепт очень соблазнительный...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 21 авг 2016 20:23
Лима, Спасибо Олечка. Добавила к рецепту изменения Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 23 авг 2016 02:28
северянка, Оленька, какое вкусное мяско! Good Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2016
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 13
Вт, 23 авг 2016 14:36
Северянка спасибо за чудесную свининку! А фото ....а фото такое красиво-аппетитное,что глаз не оторвать. Мне так приглянулся этот рецепт,что я его забрала в блокнотик,причем забирала я его целых три дня(сочетание дачи и интернета почти не совместимо ,да +мое "умение")Ну уж так мне понравился рецептик,что ни каких сил было не жалко. СПАСИБО!!! o o o
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 14 окт 2016 19:47
Оля, спасибо за чудесное мясо! Сделали вечером, рассчитывая, что останется на завтрак.Наивные.... Very Happy И муж, и дети по несколько заходов на кухню сделали, на завтрак остался только лук от гарнира. Very Happy Лук, кстати, тоже получился вкуснейшим - мы его поджарили после мяса, в той же сковородке.
Каждый день теперь требуют повторить "на бис" Laughing
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 19 окт 2016 10:50
Натусик, Наташа спасибо Smile
ТатьянаНФ,

причем забирала я его целых три дня(сочетание дачи и интернета почти не совместим
Да, летом нам всегда некогда Smile
Лима, Оленька, какая аппетитная тарелочка. А картошка хороша-рассыпчатая Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели