Свинина почти по-строгановски
Когда нужно быстро накормить семью, всегда выручает классика.
Или ее интерпретация.
Приготовление
У меня был кусок мякоти примерно 400 граммов. Порезала его поперек волокон на пластинки около сантиметра толщиной, слегка отбила и нарезала на полоски сантиметров 4-5 и шириной около сантиметра. Разогрела сотейник, влила немного подсолнечного масла и обжарила мясо до румяной корочки - пару минут с каждой стороны, не больше.
Пока мясо румянилось, нарезала половинку средней луковицы на четверть-кольца и добавила к мясу. А от прежней готовки осталось у меня штук 5 средних шампиньонов и четвертинка сладкого салатного перца. Я все это порезала и тоже добавила в сотейник.
Посолила, поперчила и всыпала немного грибной приправы - купила ее как раз накануне. Перемешала, обсыпала все продукты столовой ложкой с горкой муки, опять перемешала и дала чуток "подружиться".
А тем временем приготовила заливку - смешала граммов 150 сметаны 15% с 50-60 мл жирных сливок, немного разбавила водой, посолила, поперчила. Заливку вылила в сотейник, осторожно перемешала, накрыла крышкой и дала покипеть на очень маленьком огне минут 5. Готово!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Пока мясо румянилось, нарезала половинку средней луковицы на четверть-кольца и добавила к мясу. А от прежней готовки осталось у меня штук 5 средних шампиньонов и четвертинка сладкого салатного перца. Я все это порезала и тоже добавила в сотейник.
Посолила, поперчила и всыпала немного грибной приправы - купила ее как раз накануне. Перемешала, обсыпала все продукты столовой ложкой с горкой муки, опять перемешала и дала чуток "подружиться".
А тем временем приготовила заливку - смешала граммов 150 сметаны 15% с 50-60 мл жирных сливок, немного разбавила водой, посолила, поперчила. Заливку вылила в сотейник, осторожно перемешала, накрыла крышкой и дала покипеть на очень маленьком огне минут 5. Готово!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх