Запеканка картофельная со свининой
Приготовление
Свинина 300-400 гр.
3 крупные картофелины - (примерно 500 гр).
2 головки лука
150 гр. сливок
1 яйцо
Около 30 гр твердого сыра + 30 гр. плавленого сыра типа "Янтарь", такой который можно на хлеб намазать.
Соль по вкусу.
Свинину режем на небольшие кусочки и обжариваем, постоянно помешивая на сильном огне.
К мясу добавляем мелко нарезанный лук, уменьшаем огонь и обжариваем до прозрачности и зарумянивания.
Картошку режем брусочками (я делала на Бернеровской терке), добавляем к мясу , перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы все прогрелось.
В миске смешиваем сливки, яйцо, соль (по желанию), натертый сыр и кусочки плавленого( Я просто отрезала кусок и отрезала небольшие кусочки.) Заливку перемешать, залить картошку с мясом и поставить в духовку на 40 минут, если верх подгорает и запеканка не совсем готова накрыть фольгой (если нет фольги можно просто накрыть бумагой от ксерокса)
Довести до готовности!
Очень вкусно, плавленый сыр дает и корочку и вкус и жирность запеканке.
Количество сыра и сливок можно увеличить.
3 крупные картофелины - (примерно 500 гр).
2 головки лука
150 гр. сливок
1 яйцо
Около 30 гр твердого сыра + 30 гр. плавленого сыра типа "Янтарь", такой который можно на хлеб намазать.
Соль по вкусу.
Свинину режем на небольшие кусочки и обжариваем, постоянно помешивая на сильном огне.
К мясу добавляем мелко нарезанный лук, уменьшаем огонь и обжариваем до прозрачности и зарумянивания.
Картошку режем брусочками (я делала на Бернеровской терке), добавляем к мясу , перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы все прогрелось.
В миске смешиваем сливки, яйцо, соль (по желанию), натертый сыр и кусочки плавленого( Я просто отрезала кусок и отрезала небольшие кусочки.) Заливку перемешать, залить картошку с мясом и поставить в духовку на 40 минут, если верх подгорает и запеканка не совсем готова накрыть фольгой (если нет фольги можно просто накрыть бумагой от ксерокса)
Довести до готовности!
Очень вкусно, плавленый сыр дает и корочку и вкус и жирность запеканке.
Количество сыра и сливок можно увеличить.
Клубничкина