Медальоны из свинины с грибным соусом

Медальоны из свинины с грибным соусом
Это очень вкусное и нежное блюдо! Рецепт хороший, советую попробовать.

Приготовление

Нужно: свиная вырезка - 2 шт.
Грибы белые (у меня были замороженные подосиновики) - 300г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Сливки - 120 мл.
Коньяк - 2 ст.л.
Чёрный перец горошком - 2 ч.л.
Душистый перец горошком - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу.
 
Вырезку зачистить от плёнки и нарезать кусочками толщиной около 5 см.
 

 
Затем отбить молоточком для мяса.
 

 
Растолките горошины перца в ступке, добавьте свои любимые приправы и чеснок.
 

 
Всё смешать в ступке
 

 
Мясо смазать приправами,
 

 
Сдобрить оливковым маслом,
 

 
Убрать мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
 

 

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Белые грибы (можно заменить на любые грибы) почистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и жарьте 10 мин. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
 

 
Снова поставьте сковороду на огонь и обжарьте медальоны со всех сторон. Добавьте грибы с луком и мелко нарезанную петрушку, прикройте крышкой и готовьте 5 мин.
 

 
а в сковороду влейте коньяк, доведите до кипения и готовьте 3 мин. Добавьте сливки и прогрейте, 1 мин., но не кипятите.
 

 

 

 
Попробуйте соус, при необходимости посолите. Полейте медальоны и подавайте к столу.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Чт, 9 июн 2016 02:34

  • Просмотров — 13813
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2016
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 58
  • Город Железнодорожный МО
Пн, 13 июн 2016 00:11
Наташенька, отличный рецепт!Фото чудесные. Все очень аппетитно.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 13 июн 2016 00:18
Светлана М, Светуля, спасибо большое! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 окт 2016 00:02
Натусик, Очень вкусное мясо! я делала с лисичками Smile
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 5 окт 2016 00:36
Emerald, Мариш, спасибо! Smile
У тебя получилось очень аппетитно, мне лисичек захотелось! Tell!!! Вкусно! Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 12 янв 2019 00:19
Готовила эту вырезку с мини шампиньончиками.Smile
 

 
Очень вкусное мясо! Мягкое и очень нежное!Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 12 янв 2019 11:44
Натусик, вкусненько Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели