Медальоны из свинины с грибным соусом
Это очень вкусное и нежное блюдо! Рецепт хороший, советую попробовать.
Приготовление
Нужно: свиная вырезка - 2 шт.
Грибы белые (у меня были замороженные подосиновики) - 300г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Сливки - 120 мл.
Коньяк - 2 ст.л.
Чёрный перец горошком - 2 ч.л.
Душистый перец горошком - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу.
Вырезку зачистить от плёнки и нарезать кусочками толщиной около 5 см.
Затем отбить молоточком для мяса.
Растолките горошины перца в ступке, добавьте свои любимые приправы и чеснок.
Всё смешать в ступке
Мясо смазать приправами,
Сдобрить оливковым маслом,
Убрать мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Белые грибы (можно заменить на любые грибы) почистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и жарьте 10 мин. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
Снова поставьте сковороду на огонь и обжарьте медальоны со всех сторон. Добавьте грибы с луком и мелко нарезанную петрушку, прикройте крышкой и готовьте 5 мин.
а в сковороду влейте коньяк, доведите до кипения и готовьте 3 мин. Добавьте сливки и прогрейте, 1 мин., но не кипятите.
Попробуйте соус, при необходимости посолите. Полейте медальоны и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Грибы белые (у меня были замороженные подосиновики) - 300г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Сливки - 120 мл.
Коньяк - 2 ст.л.
Чёрный перец горошком - 2 ч.л.
Душистый перец горошком - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу.
Вырезку зачистить от плёнки и нарезать кусочками толщиной около 5 см.
Затем отбить молоточком для мяса.
Растолките горошины перца в ступке, добавьте свои любимые приправы и чеснок.
Всё смешать в ступке
Мясо смазать приправами,
Сдобрить оливковым маслом,
Убрать мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Белые грибы (можно заменить на любые грибы) почистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и жарьте 10 мин. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
Снова поставьте сковороду на огонь и обжарьте медальоны со всех сторон. Добавьте грибы с луком и мелко нарезанную петрушку, прикройте крышкой и готовьте 5 мин.
а в сковороду влейте коньяк, доведите до кипения и готовьте 3 мин. Добавьте сливки и прогрейте, 1 мин., но не кипятите.
Попробуйте соус, при необходимости посолите. Полейте медальоны и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Светлана М
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх