Котлеты из отварного мяса (курицы) и каши в соусе
Из набора для бульона; упрощенная технология
Приготовление
Варим мясные или куриные кости, снимаем мякоть.
В сковороде с любым жиром жарим 2-3 луковицы, половину откладываем, в сковороду с оставшимся луком всыпаем измельченную (просто пальцами) мякоть,
перчим, обжариваем, вмешиваем любую несладкую кашу, у меня гречневая (пропорция по усмотрению),
обжариваем, вливаем немного бульона, в котором варились кости, перемешиваем, даем прокипеть,
вмешиваем немного муки,
перемешиваем, чтоб заварилась,
выключаем. Через минут 10, чтоб рука могла терпеть горячее, лепим небольшие котлетки и выкладываем на тарелку.
В чистой широкой сковороде нагреваем немного жира, всыпаем три ложки муки, вскипит –вливаем черпачок мясного бульона, вымешиваем, выкладываем отложенный жареный лук, перемешиваем, укладываем в соус котлетки, каждую ложкой поливаем соусом, немного прогреем на слабом огне (следите, чтоб не подгорело), выключаем, засыпаем давленым чесноком и рубленой зеленью.
В сковороде с любым жиром жарим 2-3 луковицы, половину откладываем, в сковороду с оставшимся луком всыпаем измельченную (просто пальцами) мякоть,
перчим, обжариваем, вмешиваем любую несладкую кашу, у меня гречневая (пропорция по усмотрению),
обжариваем, вливаем немного бульона, в котором варились кости, перемешиваем, даем прокипеть,
вмешиваем немного муки,
перемешиваем, чтоб заварилась,
выключаем. Через минут 10, чтоб рука могла терпеть горячее, лепим небольшие котлетки и выкладываем на тарелку.
В чистой широкой сковороде нагреваем немного жира, всыпаем три ложки муки, вскипит –вливаем черпачок мясного бульона, вымешиваем, выкладываем отложенный жареный лук, перемешиваем, укладываем в соус котлетки, каждую ложкой поливаем соусом, немного прогреем на слабом огне (следите, чтоб не подгорело), выключаем, засыпаем давленым чесноком и рубленой зеленью.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх