Свиные ребрышки, тушеные с капустой, яблоком и клюквой
Приготовление
рецепт был взят у alenkii на гуд-куке. только у меня клюквы не оказалось дома. и острого перчика. а все остальное по рецепту. вкуснятина!
450 гр. свиных ребрышек
500 гр. капусты
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
1 стручок красного острого перца
1 помидор
2 зубчика чеснока
1 яблоко
горсть сушеной клюквы
1 стол. ложка томатной пасты
1 лавровый листочек
1 стол. ложка куриного бульонного порошка
1 стол. ложка остро-сладкого соуса чили
щепотка сушеного тимьяна
щепотка сушеного розмарина
соль
смесь перцев
укроп
В казане на разогретом масле поджарить свиные ребрышки до румяной корочки.
Луковицу нашинковать полукольцами и добавить к ребрышкам.
Перемешать и поджарить лук до золотистого цвета.
Добавить натертую морковь и потушить до мягкости.
Далее добавить -
- болгарский перец соломкой,
- помидор кубиками,
- яблоко,порезанное на ломтики,
- измельченный чеснок.
Добавить целый стручок красного острого перца,томатную пасту и остро-сладкий соус чили.
Всыпать в казан капусту,нашинкованную соломкой и горсть сушеной клюквы.
Перемешать.
Налить воды до трети объема содержимого казана и дать закипеть.
Всыпать тимьян и розмарин,а также куриный бульонный порошок.
Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
Добавить лавровый листочек.
Убавить огонь и тушить под закрытой крышкой до готовности.
В готовое блюдо добавить порезанный укроп.
450 гр. свиных ребрышек
500 гр. капусты
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
1 стручок красного острого перца
1 помидор
2 зубчика чеснока
1 яблоко
горсть сушеной клюквы
1 стол. ложка томатной пасты
1 лавровый листочек
1 стол. ложка куриного бульонного порошка
1 стол. ложка остро-сладкого соуса чили
щепотка сушеного тимьяна
щепотка сушеного розмарина
соль
смесь перцев
укроп
В казане на разогретом масле поджарить свиные ребрышки до румяной корочки.
Луковицу нашинковать полукольцами и добавить к ребрышкам.
Перемешать и поджарить лук до золотистого цвета.
Добавить натертую морковь и потушить до мягкости.
Далее добавить -
- болгарский перец соломкой,
- помидор кубиками,
- яблоко,порезанное на ломтики,
- измельченный чеснок.
Добавить целый стручок красного острого перца,томатную пасту и остро-сладкий соус чили.
Всыпать в казан капусту,нашинкованную соломкой и горсть сушеной клюквы.
Перемешать.
Налить воды до трети объема содержимого казана и дать закипеть.
Всыпать тимьян и розмарин,а также куриный бульонный порошок.
Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
Добавить лавровый листочек.
Убавить огонь и тушить под закрытой крышкой до готовности.
В готовое блюдо добавить порезанный укроп.
Кулинар