Домашняя свиная колбаса
Приготовление
Начинаю серию "передач" о домашней колбасе.
Мне удалось купить упаковочку готовых очищенных кишек, так что теперь перепробую хотя бы часть тех вариантов, на которые созрели идеи.
Начну с самой распространенной.
Понадобится.
Кишки - 2,5 метра.
Свинина котлетная - 2 кг (или 1,3-1,5 кг мяса и 700-500 гр свиного сала)
Соль - 2 полные чайные ложки
Черный молотый перец - 1 полная чайная ложка
Молотый кориандр - 1 чайная ложка (по желанию)
Чеснок - 1 крупная головка
Кишки я купила в МЕТРО вот такие.
Как же хорошо достать их, промыть и сразу начинять!!!
Я свою упаковку сразу раскрыла дома, аккуратно расмотала тот моток, что там был и нарезала на куски примерно в один метр. Смотала моточками, снова засыпала солью и остальные поклала назад в морозилку.
Кишку нужно промыть под водой и проверить ее на предмет дырочек.
Но все кишечки очень хорошие и целые.
Мясо котлетное или мясо и сало нужно нарезать очень мелкими кубиками.
Чеснок тоже мелко нарезать или натереть на терке или чеснокоподавить!
Добавить, соль и специи.
Желательно фарш накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки!!!
Только потом начинять. Но есть вариант такой, когда уже начиненные колбаски выдерживают сутки в холодильнике. Так мясо становится мягче и сочнее, как у шашлыка!
Для начинки колбасы у нас продают специальную "соску", но можно воспользоваться горлышком от небольшой пластиковой бутылки!
Можно полностью натянуть кишку на носик, а можно проталкивать, сжимая кишечку участками. Но ни в коем случае не тяните мясо, только сжимайте участками!!!
Вот как-то так. Постепенно вся кишечка заполнится. Сильно не набивайте!!!
Я люблю колбаски небольшие, но можно и целым колечком оставить.
Часть колбасы я сразу выкладываю на протвинек на бумагу для выпечки, чтобы не пригорело, часто накалываю иголочкой и ставлю в духовку. Можно и на сковородку уложить и пожарить до готовности.
А часть колбасы я замораживаю. Тоже предварительно часто-часто наколов иголкой.
Заматываю в слой фольги и бумаги для выпечки, кладу в кулек и в морозилку.
Потом достаю из кулька моточек, кладу на протвинек и ставлю замороженным прямо в горячую духовку! До готовности!
А вот и готовая колбаска!
И вот еще такой целый кусочек.
Смачного!!!
Мне удалось купить упаковочку готовых очищенных кишек, так что теперь перепробую хотя бы часть тех вариантов, на которые созрели идеи.
Начну с самой распространенной.
Понадобится.
Кишки - 2,5 метра.
Свинина котлетная - 2 кг (или 1,3-1,5 кг мяса и 700-500 гр свиного сала)
Соль - 2 полные чайные ложки
Черный молотый перец - 1 полная чайная ложка
Молотый кориандр - 1 чайная ложка (по желанию)
Чеснок - 1 крупная головка
Кишки я купила в МЕТРО вот такие.
Как же хорошо достать их, промыть и сразу начинять!!!
Я свою упаковку сразу раскрыла дома, аккуратно расмотала тот моток, что там был и нарезала на куски примерно в один метр. Смотала моточками, снова засыпала солью и остальные поклала назад в морозилку.
Кишку нужно промыть под водой и проверить ее на предмет дырочек.
Но все кишечки очень хорошие и целые.
Мясо котлетное или мясо и сало нужно нарезать очень мелкими кубиками.
Чеснок тоже мелко нарезать или натереть на терке или чеснокоподавить!
Добавить, соль и специи.
Желательно фарш накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки!!!
Только потом начинять. Но есть вариант такой, когда уже начиненные колбаски выдерживают сутки в холодильнике. Так мясо становится мягче и сочнее, как у шашлыка!
Для начинки колбасы у нас продают специальную "соску", но можно воспользоваться горлышком от небольшой пластиковой бутылки!
Можно полностью натянуть кишку на носик, а можно проталкивать, сжимая кишечку участками. Но ни в коем случае не тяните мясо, только сжимайте участками!!!
Вот как-то так. Постепенно вся кишечка заполнится. Сильно не набивайте!!!
Я люблю колбаски небольшие, но можно и целым колечком оставить.
Часть колбасы я сразу выкладываю на протвинек на бумагу для выпечки, чтобы не пригорело, часто накалываю иголочкой и ставлю в духовку. Можно и на сковородку уложить и пожарить до готовности.
А часть колбасы я замораживаю. Тоже предварительно часто-часто наколов иголкой.
Заматываю в слой фольги и бумаги для выпечки, кладу в кулек и в морозилку.
Потом достаю из кулька моточек, кладу на протвинек и ставлю замороженным прямо в горячую духовку! До готовности!
А вот и готовая колбаска!
И вот еще такой целый кусочек.
Смачного!!!
Ира
Комментарии
alfiya
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Беся
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Valerievna
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Valerievna
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
IN_AMORATA
Пользователь
Наверх