Вепрево колено
Свиная рулька
Приготовление
Искала правильное приготовление этого блюда. Везде написано по-разному. Собрала отовсюду, и вот , что палучилось
Нужна мясная свиная рулька. Корень сельдерея, корень петрушки, лук- головка большая, чеснок-головка, вино сухое красное-1 литр,ложка столовая соевого соуса и ч. ложка мёда, лавровый лист-2-3 штуки, перец горошком-6-7 штук, и др. любимые приправы
Свиную рульку заливаем сухим красным вином,количество зависит от величины рульки. Вина у меня ушло 1 литр на 1,5 кг рульки. Добавляем воды, если не хватило вина. В вино кладем соль, приправы,чеснок, лук. И забываем до завтра. Через сутки достаем наше сокровище, запихиваем в рукав для запекания, и забываем на пару часов.
Тем временем делаем тушенную квашенную капусту и кнедлики из картофеля.
Берем квашеную капусту и томим её до полуготовности. Сало (у меня копченное)режем небольшими кубиками жарим на сковородке, чтобы вытопился жир. Добавляем лук,обжариваем. Затем добавляем капусту и тоже её обжариваем минут 20.
Для кнедликов варим картофель, мнем его, добавляем яйцо и муку.Муки столько, чтобы можно было лепить шарики.Кипятим подсоленную воду и кладем туда кусочки картофельного теста ( я клала чайной ложкой).
Как кнедлики вспыли, выключаем.
А тем временем наше мяско почти готово. Достаем его из духовки, освобождаем из рукава, обмазываем смесью мёда и соуса соевого (кто любит послаще, может положить мёда побольше) и опять в духовку минут на 20-25.
Достаем наше мясо, капусту и кнедлики, не забываем про горчицу и хрен. Наливаем пиво (забыла его поставить рядом) и радуемся жизни.
Нужна мясная свиная рулька. Корень сельдерея, корень петрушки, лук- головка большая, чеснок-головка, вино сухое красное-1 литр,ложка столовая соевого соуса и ч. ложка мёда, лавровый лист-2-3 штуки, перец горошком-6-7 штук, и др. любимые приправы
Свиную рульку заливаем сухим красным вином,количество зависит от величины рульки. Вина у меня ушло 1 литр на 1,5 кг рульки. Добавляем воды, если не хватило вина. В вино кладем соль, приправы,чеснок, лук. И забываем до завтра. Через сутки достаем наше сокровище, запихиваем в рукав для запекания, и забываем на пару часов.
Тем временем делаем тушенную квашенную капусту и кнедлики из картофеля.
Берем квашеную капусту и томим её до полуготовности. Сало (у меня копченное)режем небольшими кубиками жарим на сковородке, чтобы вытопился жир. Добавляем лук,обжариваем. Затем добавляем капусту и тоже её обжариваем минут 20.
Для кнедликов варим картофель, мнем его, добавляем яйцо и муку.Муки столько, чтобы можно было лепить шарики.Кипятим подсоленную воду и кладем туда кусочки картофельного теста ( я клала чайной ложкой).
Как кнедлики вспыли, выключаем.
А тем временем наше мяско почти готово. Достаем его из духовки, освобождаем из рукава, обмазываем смесью мёда и соуса соевого (кто любит послаще, может положить мёда побольше) и опять в духовку минут на 20-25.
Достаем наше мясо, капусту и кнедлики, не забываем про горчицу и хрен. Наливаем пиво (забыла его поставить рядом) и радуемся жизни.
Модератор-кухарка
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Geda
Модератор Домашних Волшебниц
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
нестор
Пользователь
Наверх