Свинина под розовой корочкой

Ингредиенты

  • Свинина
  • лук
  • чеснок
  • маринад
  • сметана
  • томатный острый соус
  • сыр твердый
  • специи
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
Мясо под острым и ароматным соусом запеченное в духовке - несложный рецепт, да результат получился отменный!

Приготовление

Положа руку на сердце, корочка, конечно же, не совсем розовая. Но все же - сквозь золотистый сырный слой проглядывает розовый соус, в котором и запекалось мясо. Да и планировалось просто запечь мясо в духовке - такой себе эрзац-шашлык на противне. В итоге получилось совершенно другое блюдо.
 
Сразу оговорюсь - мясо можно взять любое. Только говядину нужно будет немного отбить перед приготовлением. У меня было граммов 600 или около того свинины, подчеревка. Но в Израиле свинина не очень жирная, скорее, беконная, поэтому и в подчеревке в основном - мясо. Да и жестковато оно. Поэтому я порезала мясо на небольшие куски (примерно 5х5 см), сложила в емкость, нарезала кольцами и полукольцами луковицу, штуки 4 зубка чеснока - небольшими пластинками, все перемешала, полила 3 столовыми ложками лимонного сока (у нас продается в магазинах готовый к употреблению, взамен уксуса) и таким же количеством растительного масла (у меня - подсолнечное). Поперчила, но не солила. Хорошо перемешала, накрыла и убрала в холодильник.

 
В холодильнике мясо должно отдыхать не менее двух часов. У меня получилось, что мясо нежилось около суток. Должна сказать, это мясу не повредило, оно только впитало в себя весь маринад.
 
Переложила мясо вместе с луком и чесноком в смазанную растительным маслом форму, но в духовку так и не поставила - как-то сиротливо выглядели кусочки мяса на этом противне. Тогда решила залить мясо соусом. У меня был готовый острый соус - измельченные помидоры с добавками острого перца, чеснока, перца салатного и всяких травок. При необходимости нечто подобное можно сделать и самой. Несколько столовых ложек этого соуса я смешала со сметаной (на 200г сметаны - 3-4 ст. ложки соуса, хотя это соотношение можно менять по своему вкусу). Посолила, поперчила. Получился розовый соус интересного нежно-острого вкуса. Этим соусом я залила мясо в противне.

 
Равномерно распределила соус по мясу, и показался он мне несколько... пресноватым, что ли. Тогда я просто в противень добавила еще пару ложек томатной массы.

 
И отправила противень в духовку. Температура - 160-170 градусов, запекала около часа. Первые полчаса - под фольгой, в которой предварительно проделала отверстия, чтобы выходил пар. Затем фольгу сняла, и еще через полчаса вынула форму из духовки. Осторожно перевернула мясо - в противне образовалось много жидкости, и засыпала сверху натертым на терке сыром.

 
И опять вернула в духовку, еще минут на 20 - до образования корочки на мясе.

 
На гарнир запекла в микроволновке картошку ломтиками и порезала овощи.

 
Получилось вкусно. Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 15 май 2012 18:11

  • Просмотров — 11550
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 15 май 2012 18:33
Смачно то как ! Люблю такое мяско запечёное Rolling Eyes ! И свининка есть ...приготовлю !
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 15 май 2012 20:06
гурманша!!!! отворяйте ворота!!!! Pooh_door
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 15 май 2012 21:01
Рита, вкусняшка, даже запах чувствую Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 16 май 2012 11:17
Чуть не пропустила))) Очень вкусное мяско получилось))) Мне нравится))) 5+++
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели