Бризоль

Бризоль

Приготовление

Фарш мясной смешанный - 400г, яйца - 5шт, майонез 4-5 ст.л, чеснок 1-2 зубчика, огурец солёный 1 шт, зелень свежая, кетчуп, соль, перец, мука, масло для жарки.
 
1. Мясо провернуть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и хорошо вымесить фарш. Сделать из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.
 

 
2. На большую тарелку вылить взбитое яйцо.
 

 
3. На посыпанной мукой доске раскатать мясной шарик, размер лепёшки должен соответствовать диаметру сковороды в которой будет жариться бризоль.
 

 
4. Лепёшку перенести на тарелку с яйцом.
 

 
Аккуратно сдвинуть лепёшку я яичной массой на раскалённую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне, до золотого цвета. (Если будет подгорать, огонь убавить.)
 

 
Бризоль осторожно перевернуть и жарить с другой стороны до готовности, сделав огонь поменьше.
 

 
Готовый бризоль выложить на тарелку.
 

 
Так-же обжарить остальной фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложить в стопкой.
 

 
5.Приготовить соус: майонез смешать с раздавленным чесноком и измельчённой зеленью. Огурец порезать вдоль тонкими пластинами либо колечками.
Бризоль положить на тарелку яичной стороной вниз и обильно смазать соусом и положить пластинку огурца.(У меня были корнишоны и я положила несколько пластинок).
 

 
6.После этого сложить бризоль пополам.
 

 
7.сверху украсить бризоль кетчупом.
 
Приятного аппетита! Smile
 
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Ср, 24 дек 2008 00:00

  • Просмотров — 32344
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Ср, 24 дек 2008 22:41
Наташа, обалденные Бризольки!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 24 дек 2008 23:19
Камелия, Ленусик, спасибо! Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 25 дек 2008 17:59
Натусик, как всегда БРАВО! Все гениальное просто. )))
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 25 дек 2008 20:06
Натусик, как бы моему мужу понравился твой  БРИЗОЛЬ Very Happy  (от меня вряд ли дождешься большой котлеты Laughing Наташечка, замечательно Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 фев 2008
  • Индекс активности 570
  • Рейтинг автора 13
  • Город Германия
  • Рецепты 2
Вс, 4 янв 2009 20:10
Очень аппетитно выглядит!!!Слюнки потекли, обязательно приготовлю, только вот наверное не так просто перевенуть такой пласт?
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Ср, 3 июн 2009 08:42
Повозиться с бризолями стоит! Очень вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 9
Чт, 20 авг 2009 13:32
Очень вкусно, знаю   Good ..но делаю Бризольки немного иначе..котлетки не раскатываю, обжаренную котлетку ложу на середину сковороды и заливаю одним взбитым  яйцом, жарю на медленном огне, до полного затвердения яица, не переварачиваю..выкладываю на тарелку , бризоль проста скатываеться со сковороды, смазываю её смесью чеснока,  зелени и майонеза, выкладываю свежие мелко рубленые огурчики и помидорки, складываю в двое,так чтоб котлетка была снизу,  все, готово..тоже очень вкусно.. Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2009
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Ср, 30 дек 2009 21:47
Бризольки такие апетитные.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 28 апр 2016 00:42
Девочки, а я про свои бризольки вспомнила. Сто лет их не готовила. А ведь они заслуживают внимания. Rolling Eyes
 

 
Это вкусно! Tell!!! Smile
 
Некоторые фотографии в рецепте заменила на новые и ещё добавила в пошаговый рецепт. Smile
Отредактировано 28 апр 2016 00:52, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2016
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 58
  • Город Железнодорожный МО
Сб, 30 апр 2016 19:01
Ой, Наташенька, какая прелесть! Так все должно быть вкусно! И фото отличные, загляденье. Спасибо за рецепт.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 1 май 2016 00:26
Светлана М, Спасибо, Светулька! Love o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 дек 2021 04:01
Натусик, Очень вкусно! Внутрь положила чесночный соус, помидоры и маринованные огурчики... Ну, что было Smile
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 29 дек 2021 06:01
Emerald, какие красивые бризольки у тебя получились!Rolling Eyes Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели