Мясо индюшки по-китайски в сладко-кислом соусе

Ингредиенты

  • мясо индюшки
  • морковь
  • сл болгарский перец
  • лук
  • консервированный ананас
  • соевый соус
  • крахмал
  • кетчуп
  • вода

Приготовление

Мясо нарезать полосками, немного посыпать сухим перцем чили, сухим чесноком и залить 5-6 ст.л соевого соуса, дать постоять часок чтобы промариновалось.Жарить в хорошо раскаленном подсолнечном масле, я жарила небольшими порциями.Как только мясо начнет зарумяниватся сразу выбирать шумовкой, не пересушить!
Затем в том же оставшемся жире обжарить лук, красный, желтый и зеленый болгарский перец, морковь.Предварительно все порезанное тонкими полосками.Затем слить сок с косервированного ананас ( у меня была банка 565гр) и добавить к овощам.Овощи долго тушить не рекомедуется.Чтобы не превратилось все в кашу!Они должны немножко хрустеть!
Затем развести в чашке 2ст.л крахмала, добавить примерно 2ст.л кетчупа и с пол стакана воды, все перемешать.Добавить к овощам мясо и вылить крахмальную смесь туда же в Вок!Быстро перемешать и убрать с плиты!
У кого нет такой сковороды , можно взять глубокую большую сковороду!Я подавала вместе с рисом.
 
У меня еще была маленькая баночка каких то китайских проростков
просто Я
  • Регистрация 06.02.2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Рецепты 113
Пт, 21 авг 2015 18:32

  • Просмотров — 6826
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 сен 2015 22:41
Вкусно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели