Домашняя "Докторская" колбаса

Ингредиенты

  • свинина
  • говядина
  • яйцо
  • специи

Приготовление

рецепт нашла где-то в интернете, помоему стащила у пенсионеров на "60", точно уже не помню, столько всего просматривала по теме ветчинница....
 
рецепт не сложный. Мясо нужно высшего сорта (филе)
900 гр. свинины, 300 гр. говядины, 3 ч.л. соли, 2-3 ч.л. сухого молока, 1 яйцо, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. молотого мускатного реха или кардамона, 1 стакан и 2 ст. ложки мелкого молотого льда.
Мясо в мясоробке 3-4 раза, потом яцо вбить блендером, потом сухое молоко, соль, мускат, сахар опять блендером, добавляем молотой лёд и перемешиваем. В рукав для запекания и в ветчинницу. Нужно варить минут 25-30, а я затолкала в аэрогриль на темп. 150 гр. и готовила 50 минут (вниз в колбу налила горяцей воды). Колбаска не такая как магазинная конечно, но нежная, вкусная и натуральная... Можно есть так, можно поджарить...
красненькое в ней - это я пыталась добавить пищевой краситель, но он почему-то не соединился с массой. Но вкусно. Правда идеально мягкой структуры дома добиться практически не возможно, но максимально приблизить к идеалу удалось ручным блендером
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19.08.2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 27 авг 2012 00:00

  • Просмотров — 20445
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 29 авг 2012 06:06
Забрала. Буду делать.
Только фотку этоу посудины добавь, плиз.
Не знаю, что за зверь - ветчинница эта. Very Happy
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Ср, 29 авг 2012 10:48
Ветчиннича выглядит вот так. Есть в сети магазинов 7 холмов в Москве и в интернетмагазинах. Я покупала через инет "Погребок" цена не намного отличается
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 29 авг 2012 20:20
Хороша колбаска! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 30 авг 2012 12:34
Олюшка76, Smile а если не найду посудины, то чем можно заменить? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 3 сен 2012 11:46
и я себе рецептик загребаю))) Думаю, можно делать, как куриную ветчину, в пакете тетрапак из-под сока. Я буду делать именно так)))Спасибо за рецептик)))
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 3 сен 2012 16:56
Нкмолодая мамочка, малашка78, можно делать в пакете тетрапак из под сока или молока, в пакете для запекания, просто желательно сверху пресик какой-нибудь. Думаю и без пресика должно получиться, просту будет чуть порыхлей
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 3 сен 2012 18:23
Олюшка76, благодарю! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели