Сардельки свиные по ГОСТу

Ингредиенты

  • свинина
  • соль
  • сахар
  • перец
  • кориандр
Рецепт по ГОСТ СССР

Приготовление

Я, правда, немного уклонился от ГОСТа, но получилось отменно.
 
Рецепт ГОСТ:
 
Свинина жилованная полужирная - 93%
Свинина жилованная жирная, щековина и обрезки шпика - 7%
 
Пряности и материалы, г (на 1 кг несолёного сырья):
Соль поваренная пищевая: 25г
Нитрит натрия: 0,075г
Сахар-песок или глюкоза: 2г
Перец чёрный или белый молотый: 1,3г
Кориандр молотый: 1,3г
(или вместо сахара и отдельный пряностей: смесь пряностей №5)
Чеснок свежий: 0,6г (или сушёный 0,3г)
 
Оболочки:
Черевы говяжьи, и свиные, коллагеновые диаметром 32-44 мм.
 
Приготовление:
Перекрутить мясо, добавить соль, специи и перемолоть блендером. Фарш отправить в холодильник на 1 час для созревания. Набить оболочки. Воду нагреть до температуры 95°С. Варить сардельки 35 минут при температуре 85°С - 87°С
Вода не должна кипеть!
 
Мои изменения в рецепте:
Жирную свинину и обрезки шпика я не нашёл, поэтому использовал обычную свинину. Для того, чтобы полученный фарш не был плотным, добавил примерно 100 мл молока. Чеснока положил 6 гр. И не пожалел!
С таким количеством чеснока, на наш вкус, получилось лучше.
 
Также я использовал коллагеновую оболочку диаметром 21 мм. Так как другой, 32-44 мм у меня не было. Оболочку я покупал в Китае, на сайте TaoBao. Но она есть и в наших интернет магазинах, только немного дороже. ГОСТ допускает использования коллагеновой оболочки. Коллаген - белок соединительной ткани. Все колбасные коллагеновые оболочки изготовлены из говяжьего коллагена, полученного из спилка шкур. Коллагеновые оболочки наиболее близки к натуральным оболочкам по технологическим и органолептическим показателям. И являются съедобными, только кушать конечно же мы их не будем Smile
 
Сардельки получились очень вкусными, больше похожими на колбасу. Это видимо от того, что я не использовал жирное мясо и обрезки шпика.
 
Фото сделать не догадался. Но зато всё снял на видео:

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 18.12.2014
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 6
Чт, 18 дек 2014 01:00

  • Просмотров — 20771
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 18 дек 2014 18:41
StreamX, с почином! В добрый час на нашем сайте!
 
Рецепт очень понравился, представляю, как было вкусно! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2014
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 5
  • Город Феодосия
  • Рецепты 6
Чт, 18 дек 2014 19:00

Рецепт очень понравился, представляю, как было вкусно!
Спасибо. Буду и дальше делиться своими рецептами.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 18 дек 2014 21:19
Вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 23 дек 2014 02:53
StreamX, Класс! Все руки не дойдут попробовать сделать такую прелесть Smile
А оболочку я видела в Метро...
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2014
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 5
  • Город Феодосия
  • Рецепты 6
Вт, 23 дек 2014 03:44
У нас нет Метро, только обычные поезда ходят Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели