Домашний йогурт с медом и ванилью
в целом можно обойтись и без медленноварки. можно взять просто кастрюлю с толстыми стенками и дном, чтобы тепло не выходило слишком быстро и нагреть молоко на огне. только все время мешать и не кипятить. а все остальное по рецепту.
Приготовление
нагреть 2 литра 3% молока в медленноварке. я брала обычное пастеризованное молоко из супера. нагревала молоко под крышкой примерно 2 часа пока не образовалась пенка на поверхности молока. потом выключила медленноварку, открыла крышку, убрала пенку ложкой и дала молоку минут 15-20 остыть.
добавила 3 столовых ложки меда и столовую ложку ванильного экстракта для выпечки. хорошо размешала, чтобы мед полностью растворился.
затем добавила 2 баночки био-йогурта (у меня была Данона Био 3% ) и пару капсул пробиотика из аптеки (для пользы здоровья ). снова хорошо перемешала и укутала в большое полотенце. в качестве темного места для созревания йогурта выбрала печку (естественно печку не включать!!!). оставила на ночь на 10 часов и вуаля - йогурт готов.
оставлю немного получившегося йогурта на следующую порцию.
добавила 3 столовых ложки меда и столовую ложку ванильного экстракта для выпечки. хорошо размешала, чтобы мед полностью растворился.
затем добавила 2 баночки био-йогурта (у меня была Данона Био 3% ) и пару капсул пробиотика из аптеки (для пользы здоровья ). снова хорошо перемешала и укутала в большое полотенце. в качестве темного места для созревания йогурта выбрала печку (естественно печку не включать!!!). оставила на ночь на 10 часов и вуаля - йогурт готов.
оставлю немного получившегося йогурта на следующую порцию.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
NatashaM
Пользователь
Наверх