Запеканка творожная с арахисом и какао
Сытное и нарядное блюдо
Приготовление
В форму для запекания насыпьте арахис (слой высотой в один орешек), можно не сплошь.
На него выложите жидковатое тесто из 100 г масла, растертого со 100 г сахара и стаканом муки в крошку, куда добавлено 3 столовые ложки с горкой какао-порошка, три ложки сметаны и 4 сырых желтка.
Тесто практически займет промежутки между орехами.
Оставшиеся белки размешайте с творогом и сметаной (вместо сметаны можно взять сливки) любой жирности (в совокупности 300-400 г), 100 г сахара, по 1- г ванильного сахара и разрыхлителя и выложите в форму поверх орехово-шоколадного слоя.Форму отправьте в негорячую духовку (около 160 градусов) минут на 45 или установите на кипящую кастрюлю на час.
Разрезать ровными кусками получится после остывания,
а еще лучше впоследствии после извлечения из холодильника.
На него выложите жидковатое тесто из 100 г масла, растертого со 100 г сахара и стаканом муки в крошку, куда добавлено 3 столовые ложки с горкой какао-порошка, три ложки сметаны и 4 сырых желтка.
Тесто практически займет промежутки между орехами.
Оставшиеся белки размешайте с творогом и сметаной (вместо сметаны можно взять сливки) любой жирности (в совокупности 300-400 г), 100 г сахара, по 1- г ванильного сахара и разрыхлителя и выложите в форму поверх орехово-шоколадного слоя.Форму отправьте в негорячую духовку (около 160 градусов) минут на 45 или установите на кипящую кастрюлю на час.
Разрезать ровными кусками получится после остывания,
а еще лучше впоследствии после извлечения из холодильника.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх