Лимонно-имбирная пасха
Решила приготовить в этом году какую-нибудь необычную пасху и нашла такой рецепт в ЖЖ у mariha_kitchen (далее цитирую автора). Для этой пасхи понадобятся сливки, желтки, но (тем, кто боится) - не бойтесь, желтки не сырые. С их помощью будем делать кремовую основу. К ней выбраны пряные имбирные цукаты и яркая, ароматная лимонная цедра (думаю, для многих это любимое сочетание).
Приготовление
Ингредиенты:
540 гр творога
150 гр. сахара
80 гр. сливочного масла
120 мл. жирных сливок
2 желтка
140 гр. имбирных цукатов
2 ст.л. лимонной цедры
ванильный экстракт
1. Творог протрите через сито. Порежьте цукаты.
2. Масло разотрите и добавьте к творогу. Сюда же цукаты и цедру. Размешайте.
3. Сливки подогрейте.
4. Смешайте желток с сахаром и ванильным экстрактом.
5. Добавьте яичную смесь в сливки, все вместе нагрейте, постоянно помешивая (не доводите до кипения).
6. Творожную смесь добавьте в яично-сливочную, хорошо перемешайте.
7. Пасочницу (или просто форму) необходимо выстелить марлей. Заполните форму творожной массой, закройте концами марли. Сверху поставьте пресс, и на сутки в холодильник
С праздником!
540 гр творога
150 гр. сахара
80 гр. сливочного масла
120 мл. жирных сливок
2 желтка
140 гр. имбирных цукатов
2 ст.л. лимонной цедры
ванильный экстракт
1. Творог протрите через сито. Порежьте цукаты.
2. Масло разотрите и добавьте к творогу. Сюда же цукаты и цедру. Размешайте.
3. Сливки подогрейте.
4. Смешайте желток с сахаром и ванильным экстрактом.
5. Добавьте яичную смесь в сливки, все вместе нагрейте, постоянно помешивая (не доводите до кипения).
6. Творожную смесь добавьте в яично-сливочную, хорошо перемешайте.
7. Пасочницу (или просто форму) необходимо выстелить марлей. Заполните форму творожной массой, закройте концами марли. Сверху поставьте пресс, и на сутки в холодильник
С праздником!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх