Террин с рыбной икрой и песто

Ингредиенты

  • Баклажан
  • красный
  • желтый сладкий перец
  • козий сыр
  • крем-чиз
  • болгарский солёный сыр
  • песто
  • паста из рыбной икры
  • чеснок

Приготовление

Продукты:
Баклажаны-2 шт.
Перец красный сладкий-3 шт.
Перец жёлтый сладкий-2 шт.
Чеснок-2 головки(1+1 молодой)
Козий сыр-180 гр.
Крем-чиз-400 гр.
Болгарский солёный сыр-100 гр.
 

 
Паста из рыбной икры(покупная)-80 гр.
Песто-2 ст. л.
 
Баклажаны порезать пластинами 0,5-0,7 см.Посолить ,оставить на 30 минут.
Перцы и чеснок испечь в духовке.Очистить от кожицы перцы,почистить чеснок.
Испечь промытые и высушенные баклажаны. остудить.
 

 

 
В большой миске смешать козий сыр,солёный болгарский и крем-чиз.Разделить пополам.В одеу часть добавить пасту с рыбной икром,в другую-песто.Хорошо размешать до однородности.
 

 

 
Форму для английского кекса проложить пищевой плёнкой,выложить немного внахлёст баклажаны и перцы,сверху сырную рыбную массу.На сырную массу выложить запечённый чеснок и оставш. перцы.
 

 

 
На перцы-сырную массу с песто
 

 
Завернуть края овощей внутрь,выложить оставшиеся баклажаны последним слоем,плотно накрыть пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник под небольшой груз.
 

 
Аккуратно развернуть края пищевой плёнки,сверху положить поднос,быстро перевернуть.Снять форму и пищевую плёнку.Настоящее наслаждение просто с куском свежего хлеба! Rolling Eyes И прекрасное украшение праздничного стола на Шавуот.
 
Приятного аппетита и весёлого праздника!
 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 3 июн 2014 23:06

  • Просмотров — 12856
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 4 июн 2014 09:57
Краше не бывает!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 5 июн 2014 00:51
Обалдеть!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 5 июн 2014 14:00
Это вообще апперитив или первое или второе? Я бы даже от десерта, наверное, отказалась после такого. Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 5 июн 2014 16:51
Баба Яга, опоссум, Anna Chervonyuk, Smile девчата,спасибо большое! :girl_in_love:
Anna Chervonyuk, Very Happy Анют,я на хлеб мажу и больше мне ничего не надо.Это очень сытно,вкусно,ароматно.Хотя десерт конечно... Rolling Eyes нет,на такую жертву я пойти не могу Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 6 июн 2014 11:26
Firefox, это я так, с горяча...кто же от десерта отказывается! Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 6 июн 2014 19:40
Anna Chervonyuk, Very Happy :girl_wink:
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 6 июн 2014 20:13
Firefox, ООООООООООООООООООООООООООООООООО (сводит глаза к носу) Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door
 
потрясающе!!!!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 6 июн 2014 20:18
Маруся Андрюшина, Very Happy троглодиты уже всё подчистили Laughing
Smile спасибо большое! Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели