Плавленый сыр с чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • творог
  • яйцо
  • сливочное масло

Приготовление

творог- 300г,
яйцо- 1 шт,
сливочное масло - 50г (мягкое),
молоко - 2-5 стл. ложки (может и больше, зависит от сухости творога)
сода- 0,5 ч. ложки,
соль-0,5 ч. ложки, сухой чеснок и зелень - по вкусу

 
В Творог добавить яйцо, соду (не гасить), очень мягкое масло и взбить погружным блендером до однородной консистенции (как густая сметана). Добавить чеснок и зелень, хорошо размешать, можно еще раз пробить блендером. Поставить на небольшой огонь(на водяную баню), постоянно помешивать. Творог на глазах начнет плавиться. Плавить 15 минут, пока все комочки не расплавятся! Если не все комочки разошлись то конце массу можно еще раз пробить блендером. Готовый сыр перелить в емкость и остудить. Приятного аппетита!
 
В качестве наполнителя можно использовать ветчину, бекон, соленые огурчики или вяленые помидоры, такие наполнителе добавляют в самом конце, или же совсем не добавлять - получится просто сливочный сырок]!
Мой видеорецепт:
Кулинар
  • Регистрация 25.03.2008
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 10
Пт, 2 окт 2015 07:45

  • Просмотров — 13135
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 2 окт 2015 08:46
Я похожий сыр делаю без соды, молока, чеснока и зелени...
Надо будет попробовать твой вариант! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 окт 2015 23:46
Спасибо большое за рецептик! Никогда не делала дома плавленный сыр Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2016
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 5
Чт, 1 июн 2017 20:28
oopsik, спасибо! Этот рецепт на уровне волшебства! Это химия какая-то Smile Ну, как так-то: творог просто взял и действительно превратился в сыр! В общем, понятно, что у меня всё получилось, да? Smile Ещё раз спасибо! Буду экспериментировать с добавками Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели