Домашний сыр с зеленью и маслинами

Ингредиенты

  • Творог (лучше более мягкий) — 1 кг
  • Молоко — 1 л
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода (с горкой ) — 1 ч. л.
  • Маслины — 100 г
  • Зелень (петрушка +укроп) — 1 пуч.
  • Соль (можно и не добавлять) — 1 ч. л.
Простой рецепт очень вкусного и пикантного сыра. В результате получается 800-900 гр вкуснейшнего сыра!

Приготовление

Творог смешать с молоком в кастрюле с толстым дном. Ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и оставляем на плите еще на пять минут до появления сыворотки.
 
Вылить смесь в дуршлаг, застеленный марлей в 2-4 слоя. Хорошо процедить от сыворотки. Оставшийся в марле творог поставится в холодильник на 40 мин.
 
Масло комнатной температуры слегка взбить с яйцами и содой. Добавить рубленную зелень (причем можно "играться" добавляя не только зелень, но и соленные огурчики, паприку и прочее). Массу перелить в кастрюлю с толстым дном, прогреть на плите до однородности, до кипения не доводить.
 
Если хотите сыр плотнее (чтоб резался тонкими ломтиками), то добавляйте масло согласно рецепту 100 гр, если же хотите получить сыр помягче, то добавляете 200 гр масла (тут тоже можно "поиграться" как и с добавками).
 
Первый раз советую сделать по пропорциям рецепта, а далее вам будет проще понять, что и сколько можно добавить.
 
Достаем наш творог с холодильника, разминаем. Смешиваем с полученной смесью.
 
Полученную смесь ставим на водяную баню ( помешиваем только деревянной ложкой). Масса при нагревании становится однородной и легко отстает от стенок кастрюли. Варим массу на водяной бане около 20-30 мин, не забывая помешивать (если предпочитаете плавленный сыр, то снимать с огня надо через 5 мин кипячения).
 
Готовим форму. Берем любую форму / посуду с высокими бортами, выстилаем пищевой пленкой. Смазываем ее растительным маслом, чтобы сыр легко было вынуть.
 
В еще теплую массу, снятую с огня, равномерно добавляем целые маслины. Сыр выкладываем в подготовленную форму, прижимая, чтобы не было пустот.

 
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на сутки.
 
У меня простоял только ночь и на завтра уже кушали Приятного аппетита! o
Пользователь
  • Регистрация 17.11.2015
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 4
Чт, 19 ноя 2015 23:32

  • Просмотров — 9237
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 ноя 2015 00:02
Прям просится на праздничный стол Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 20 ноя 2015 04:35
Анюта, красиво и очень вкусно! Good Молодец! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2015
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 3
  • Город Саратов /Энгельс
  • Рецепты 4
Пт, 20 ноя 2015 20:40
Наташечка, спасибо хорошая моя! Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2015
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 3
  • Город Саратов /Энгельс
  • Рецепты 4
Пт, 20 ноя 2015 20:41
Emerald, это точно - такой не стыдно и гостям подать. Drinks Спасибо
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели