Йогурт в баночках
вкусный, густой и плезный йогурт
Приготовление
Литр молока (у меня жирность 3,5 нагреваем до температуры 40 градусов, добавляем 4 капсулы бифидобактерий либо спец закваска, у меня вот такие бактерии
2 столовые ложки сахара, хорошо перемешиваем до растворения сахара. Разливаем по чистым, прокипяченым и сухим баночкам, баночки накрываем крышками, но не закручиваем. На дно мультиварки стелим кухонное полотенце, на него ставим баночки, заливаем холодной водой по ободки баночек, режим мультиповар температура 40градусов на 3 часа, через 3 часа готовый йогурт ставим в холодильник до полного остывания. Вот такая вкуснятина получается, никакая активия рядом не стояла!
P.S. баночки у меня от детского пюре агуша по 200гр, можно брать любые, вместо крышечек можно накрыть листиками фольги.
2 столовые ложки сахара, хорошо перемешиваем до растворения сахара. Разливаем по чистым, прокипяченым и сухим баночкам, баночки накрываем крышками, но не закручиваем. На дно мультиварки стелим кухонное полотенце, на него ставим баночки, заливаем холодной водой по ободки баночек, режим мультиповар температура 40градусов на 3 часа, через 3 часа готовый йогурт ставим в холодильник до полного остывания. Вот такая вкуснятина получается, никакая активия рядом не стояла!
P.S. баночки у меня от детского пюре агуша по 200гр, можно брать любые, вместо крышечек можно накрыть листиками фольги.
Кулинар
Комментарии
oopsik
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oopsik
Кулинар
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
oopsik
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх