Маджадра с коричневой чечевицей , машем , диким рисом и грибами

Ингредиенты

  • дикий рис
  • маш
  • чечевица
  • морковь
  • лук
  • шампиньоны
  • зира
  • кумин
  • соль
  • перец
  • хмели-сунели
  • чеснок
  • раст .масло
  • вода

Приготовление

Продукты:
 
Дикий рис - 1 ст .
 

 
Маш - 0,5 ст .
 

 
Коричневая чечевица - 0,5 ст .
 

 
Лук-7 шт .
Чеснок - 1 головка
Морковь - 3 шт.
Шампиньоны - 500 гр.
Белые грибы ( молотые сухие ) - 2 ст . л .
 

 
Зира - 2 ст . л.
 

 
Кумин - 2 ст . л.
Хмели-сунели - 1 ст . л.
 

 
Соль , перец по вкусу
Раст . масло - 3 ст . л .
 
Готовим:
 
Чем мне нравится маджадра в первую очередь , так это карамелизованным луком . Я не каждый раз готова на такой подвиг . Но сегодня так получилось . Smile
 
5 луковиц порезать полукольцами и жарить - томить на сковороде 40-60 минут до красивого карамельного цвета - вкуса . Rolling Eyes
 

 

 

 
Пока лук доходит до кондиции , приготовим саму маджадру . Тут главное - не забывать мешать лук , чтобы он не подгорел ,а именно румянился ...
 
В чашу мультиварки налить раст . масло , немного прокалить его и положить мелко порезанный лук ( 2 шт .)
и жарить до золотистости .
 

 
Морковь порезать соломкой ,
 

 
добавить к луку и жарить 5 минут .
Затем добавить в кастрюлю зиру , закрыть крышку мультиварки и выставить режим "мультиповар" на 10 минут .
 

 
Пока готовится зирвак , хорошо пожарить грибы на сковороде
 

 

 

 
Чеснок разобрать на зубчики , помыть и добавить к шампиньонам , жарить 1-2 минуты
 

 

 
В готовый зирвак добавить остальные продукты - промытые крупы , грибы , специи , соль , перец . Перемешать , разровнять .
Добавить горячей воды на 2 см выше уровня выложенных продуктов , закрыть крышку и выставить программу "Плов" .
По окончании программы открыть крышку мультиварки и вмешать в готовую маджадру карамелезованный лук
 

 
Очень вкусно .
Приятного аппетита!
 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 20 авг 2016 11:40

  • Просмотров — 9744
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 4 сен 2016 17:06
Каждый раз в обмороке, как прочту, СКОЛЬКО? минут жарить лук...
А готовое блюдо восхищает!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 сен 2016 21:58
Я бы полакомилась Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 6 сен 2016 06:46
Баба Яга, Emerald, дорогие девчата , спасибо большое ! Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 716
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вт, 6 сен 2016 11:50
А я всегда считала, что зира и кумин - это одно и то же... Surprised
Хотелось бы попробовать, по набору продуктов - очень вкусно звучит, но маша я в наших магазинах никогда не видела Sad
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 13 сен 2016 19:39
Лима, Олечка , это и есть одно и то же , только у нас зира считается та , что в зернах , а молотый - это
кумин
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 15 сен 2016 01:21
Firefox, Оля, выглядит просто умопомрачительно!!! Tell!!! Clapping Clapping Clapping
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 17 сен 2016 17:37
Натусик, Натусечка , спасибо большое ! Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели