Кулич в мультиварке
ДЕКС-60
Приготовление
Рецепт от natalek. Спасибо большое за вкусный рецепт!
У автора Мультиварка Панасоник 4,5 литра
Нашелся настоящий автор окончательного рецепта и первопроходец - Лаком-ка
А сам рецепт с Гуд-Кука.
У меня DEX DMC-60 - 4 литра
Фото сами о себе все расскажут.
Кулич вышел отличным!!! Да, светлый сверху, но не у всех и духовка румянит. А если учесть, что его нужно украшать помадкой, то тогда светлый верх или темный - не важно!
Слова автора, фото мои.
Я делала половину нормы, половину и напишу!!!
Потому что в мультю только одна порция входит, а вторая перекиснет, если не печь.
Стакан обычный 250 мл:
Мука - 2,5 стак.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 75 г
масло растительное - 2 ст.л.
молоко - 100 мл.
сахар - 100 г
дрожжи - 20 г
изюм - 50 г
соль, ваниль
Дрожжи развести в теплом молоке с чайной ложкой сахара и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Белки взбить с остальным сахаром, добавить в молоко с дрожжами и добавить стакан муки. Опару оставить в теплом месте до подхода в 2-3 раза. Сливочное масло растереть с желтками, добавить в опару остальная мука, посолить. Вымесить тесто и поставить в теплое место до подхода в 2-3 раза. Добавить изюм, ванилин и еще на 30 мин. оставить подходить. Тесто достать, смазать его поверхность растительным маслом и вымешивать 20 мин. Положить тесто в кастрюльку и оставить его там в закрытой МВ до подхода в два-три раза, закрыв крышку. Потом включить режим выпечка и выпекать 60 минут + 20 минут подержать на подогреве.
Смачного!
У автора Мультиварка Панасоник 4,5 литра
Нашелся настоящий автор окончательного рецепта и первопроходец - Лаком-ка
А сам рецепт с Гуд-Кука.
У меня DEX DMC-60 - 4 литра
Фото сами о себе все расскажут.
Кулич вышел отличным!!! Да, светлый сверху, но не у всех и духовка румянит. А если учесть, что его нужно украшать помадкой, то тогда светлый верх или темный - не важно!
Слова автора, фото мои.
Я делала половину нормы, половину и напишу!!!
Потому что в мультю только одна порция входит, а вторая перекиснет, если не печь.
Стакан обычный 250 мл:
Мука - 2,5 стак.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 75 г
масло растительное - 2 ст.л.
молоко - 100 мл.
сахар - 100 г
дрожжи - 20 г
изюм - 50 г
соль, ваниль
Дрожжи развести в теплом молоке с чайной ложкой сахара и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Белки взбить с остальным сахаром, добавить в молоко с дрожжами и добавить стакан муки. Опару оставить в теплом месте до подхода в 2-3 раза. Сливочное масло растереть с желтками, добавить в опару остальная мука, посолить. Вымесить тесто и поставить в теплое место до подхода в 2-3 раза. Добавить изюм, ванилин и еще на 30 мин. оставить подходить. Тесто достать, смазать его поверхность растительным маслом и вымешивать 20 мин. Положить тесто в кастрюльку и оставить его там в закрытой МВ до подхода в два-три раза, закрыв крышку. Потом включить режим выпечка и выпекать 60 минут + 20 минут подержать на подогреве.
Смачного!
Ира
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Юль4а
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх