Кекс восхитительный аромат
Приготовление
1 стакан муки,
2 ст. л. изюма,
1 яйцо, пол стакана сахарного песка,
2 чайные ложки разрыхлителя, но 1 чайной ложке протертой цедры апельсина , лимона,
1 ст. л. лимонного сока,
2 столовые ложки апельсинового сока,
3 больших нестарых банана,
2 ст. л. меда,
2 ст. л. сливочного масла,
1 веточка мяты либо мелиссы, щепотка соли.
Изюм вымойте охлажденной водой, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Муку , разрыхлитель перемешайте, доложите соль , сахарный песок, протертую цедру апельсина , лимона. Поверх поместите наструганное сливочное масло , размешайте до появления крошек.
Бананы вычистите , нарежьте кружочками, добавьте чуть-чуть лимонного сока , разомните, чтобы получилось пюре. К полученному рассыпчатому тесту доложите банановое пюре, яйцо , апельсиновый сок. Замесите тесто.
Добавьте туда обсушенный изюм. Форму застелите пергаментной бумагой, выложите полученное тесто. Пеките при средней мощности двадцать минут. После чего извлеките кекс из печи , охладите, не вытаскивая из формы. Мед нагрейте до жидкого состояния , обмажьте им весь кекс целиком. Очистите нарежьте банан нетолстыми кусочками, обрызните их лимонным соком. Сверху кекса разложите кусочки банана , обсыпьте листиками мяты либо мелиссы.
Кулинар
Комментарии
Незнакомка1
Наталья
Наверх