Заварные пирожные. Тесто из микроволновки.

Заварные пирожные. Тесто из микроволновки.
Рецепт взят на одном из кулинарных форумов. Но проверен мной.

Приготовление

СЛОВА АВТОРА:
Этот рецепт взяла из кулинарной книжки нашей микроволновки, очень удачный, готовила уже два раза. Тесто готовится в СВЧ, а печется в духовке. Скажу еще, что эклеры готовила вообще впервые в жизни. Гордая хожу получилось!!! Yahoo!
Итак нам нужно:
2-3 яйца
50 гр. Сливочного масла или маргарина
50 гр. (2,5 ст/л/) муки
100 мл воды комнатной температуры
Для крема подойдет любой, по вкусу, вот к примеру
Заварной - 1ст.л. муки, 1 желток, пол стакана сахара, 250 мл молока
Масляный на сгущенке - 200 гр.х1б.
Творожный со сгущенкой - 1х0,5
На основе кастард порошка - (здесь этот, 2 ст/л кастард порошка на 250 мл молока, 2 ст.л. сахарного песка)
Фруктовый йогурт со сгущенкой - 1х0,5
Творог с фруктовым йогуртом - 1х1,5
Способ приготовления теста
Крышкой не закрываем, готовим на полной мощности.
Масло с водой положить в одну тару для СВЧ и поставить в печь на 2-3 минуты до кипения.
Перемешать и просеять муку, хорошенько размешать и поставить в печь на 40 секунд.
Вынуть и немного остудить, после по одному вбить в эту смесь яйца, до получения тягучего теста (у меня пошло 2 яйца).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выдавить на противень, выстланный пергаментом, эклеры на расстоянии 3-4 см друг от друга и поставить в заранее разогретую до 200’ духовку (не СВЧ).
НЕ открывать в течение приготовления пирожных. Готовятся примерно 25-30 мин.
Духовку выключить и оставить еще минут 3-5 в духовке, только потом вынуть и охладить, после чего начинить кремом.
Приятного эклеропоедания Very Happy , вкусно!
Совет:
В духовку лучше ставить по одному противню, чтобы в процессе не нужно было открывать и менять местами противни в целях равномерного пропекания, так тесто упадет.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2014
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Ср, 3 фев 2016 11:46

  • Просмотров — 10752
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 фев 2016 23:52
Молодец! Интересный рецептик Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2014
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Donbass
  • Рецепты 1
Чт, 4 фев 2016 10:56
Очень вкусно и легко! Вчера только готовила, съедено было в течении 10 минут!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 5 фев 2016 04:08
Я Вишня, спасибо за рецептик! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2014
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Donbass
  • Рецепты 1
Пт, 5 фев 2016 10:39

Я Вишня, спасибо за рецептик!
Кушайте на здоровье! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели