Манник.
Воздушный тортик быстрого приготовления.
Приготовление
СОСТАВ:
манная крупа - стакан 100 гр.
кефир - стакан 100 гр.
масло крестьянское - половина 100гр.
сахар - стакан 100 гр.
яйцо - 1 шт
сода гашеная - 1/2 ч. л
мука - стакан 100 гр.
Я делаю так: мерным 100 грамовым стаканчиком заранее отмериваю продукты, пропорция важна!Затем
Манную крупу заливаю кефиром, перемешиваю и оставляю на 20 минут для набухания манки.
В тефлоновой форме для выпекания или просто в посуде для микроволновки растапливаю масло. Выливаю его в миску, куда высыпала отмеренный сахар,перемешиваю венчиком.
Добавляю отдельно взбитое яйцо и вмешиваю гашёную соду, затем быстро смесь из кефира и манки,взбиваю. Добавляю просеянную муку,взбиваю.
Микроволновую печь ставлю на мощность в 600 Вт. и устанавливаю таймер на 6 минут. Форму с тестом помещаю в мироволновку и включаю.
Крем взбитая сметана с небольшим количеством сахара или мёда. Советую сверху украшать на свой вкус, кроме шоколадной крошки возможны варианты из ягод в желе, из ягод в мороженном, шокаладная глазурь и т.д и т.п... Обычно делаю два коржа.
манная крупа - стакан 100 гр.
кефир - стакан 100 гр.
масло крестьянское - половина 100гр.
сахар - стакан 100 гр.
яйцо - 1 шт
сода гашеная - 1/2 ч. л
мука - стакан 100 гр.
Я делаю так: мерным 100 грамовым стаканчиком заранее отмериваю продукты, пропорция важна!Затем
Манную крупу заливаю кефиром, перемешиваю и оставляю на 20 минут для набухания манки.
В тефлоновой форме для выпекания или просто в посуде для микроволновки растапливаю масло. Выливаю его в миску, куда высыпала отмеренный сахар,перемешиваю венчиком.
Добавляю отдельно взбитое яйцо и вмешиваю гашёную соду, затем быстро смесь из кефира и манки,взбиваю. Добавляю просеянную муку,взбиваю.
Микроволновую печь ставлю на мощность в 600 Вт. и устанавливаю таймер на 6 минут. Форму с тестом помещаю в мироволновку и включаю.
Крем взбитая сметана с небольшим количеством сахара или мёда. Советую сверху украшать на свой вкус, кроме шоколадной крошки возможны варианты из ягод в желе, из ягод в мороженном, шокаладная глазурь и т.д и т.п... Обычно делаю два коржа.
Пользователь
Комментарии
катерина1
Пользователь
Наверх
nanana
Пользователь
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх
Osya
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх