Маринованные огурцы
сладкие огурчики на зиму со стерелизацией
Приготовление
Я по этому рецепту делаю не только огурцы, но и томаты, кабачки. В принципе можно и не стерелизовать, но для меня так надежне. Я люблю поставил заготовки и забыл о них по момента поедания И так
огурцы моем и раскладываем в подготовленные банки (я банки просто мою водой с содой), предварительно на дно кладём зелень укропа, петрушки, горошек душистого перца и горького перца,листья хрена, чеснок, можно положить зёрна горчицы. Заливаем всё маринадом и стерилизуем из расчёта 1 литр банка 3 минуты. Закатываем.
Маринад: На 5 литров воды - 5 ст. л соли, 10ст.л. сахара, 6 ст.л. эссенции
Удачных вам заготовок!
огурцы моем и раскладываем в подготовленные банки (я банки просто мою водой с содой), предварительно на дно кладём зелень укропа, петрушки, горошек душистого перца и горького перца,листья хрена, чеснок, можно положить зёрна горчицы. Заливаем всё маринадом и стерилизуем из расчёта 1 литр банка 3 минуты. Закатываем.
Маринад: На 5 литров воды - 5 ст. л соли, 10ст.л. сахара, 6 ст.л. эссенции
Удачных вам заготовок!
оЛадушек
Комментарии
Любава_я
Пользователь
Наверх
Luka
Пользователь
Наверх