Компот из алычи с кабачками
компот по вкусу напоминает напиток из ананаса
Приготовление
Получается очень интересный вкус ананаса. Стоит прекрасно. Итак..
моем банки с содой, даём им стечь, за это время моем алычу (желательно желтую, иначе испортится цвет кабачков), кабачки чистим, удаляем семена (даже у молодых) и мякоть нарезаем квадратиками по 1см, можно меньше, но не больше. Складываем в банки и заливаем сиропом из расчёта 150-200гр сахара на 1 литр воды - взависимости как любят в семье ( я клала 150гр, и то для нас это сладко - всегда разбавляем). Даём остыть, занава кипятим сироп, заливаем и закатываем. Переворачиваем и укутываем одеялом. Я обычно первый раз заливаю с вечера, а утром довожу компот до конца. Приятного Вам аппетита!
Рецепт взят из журнала "Работница".
моем банки с содой, даём им стечь, за это время моем алычу (желательно желтую, иначе испортится цвет кабачков), кабачки чистим, удаляем семена (даже у молодых) и мякоть нарезаем квадратиками по 1см, можно меньше, но не больше. Складываем в банки и заливаем сиропом из расчёта 150-200гр сахара на 1 литр воды - взависимости как любят в семье ( я клала 150гр, и то для нас это сладко - всегда разбавляем). Даём остыть, занава кипятим сироп, заливаем и закатываем. Переворачиваем и укутываем одеялом. Я обычно первый раз заливаю с вечера, а утром довожу компот до конца. Приятного Вам аппетита!
Рецепт взят из журнала "Работница".
оЛадушек
Комментарии
prioritet47
Кулинарная фанатка
Наверх
Daba
оЛадушек
Наверх