Помидоры "60 дней"
Этот рецепт наверное многие знают. В нашу семью он пришел из Бершеди, Украина. Очень мне понравился своей простотой. Раньше моя бабушка готовила такие помидоры в бочке. Но в наших масштабах поедания и отсутствия условий необходимого хранения, этот рецептик прижился.
Приготовление
Состав:
Маринад:
5 литров воды комнатной температуры ( я брала родниковую, не кипяченую)
300 мл уксуса 9%
250гр соли
500 гр сахара
Помидоры 4-5 кг
В банки укладываем все приправы как на обычную консервацию помидор: укроп,листочки вишни, смородины, душистый перец 6 зерен, душистый перец 3 зерна, один листочек лаврового листа, 1-2 зубчика чеснока. В каждую банку добавить 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирин).
У вас естественно возник вопрос: количество банок. Все зависит от размера помидор и формы. Помидоры желательно выбрать средние, не маленькие , мясистые и не толстошкурые.
Я уложила плотно в четыре 3х литровые банки и одну 2х литровую.
Уложив наши помидорки в банки, заливаем маринадом. Следим за тем, чтобы аспирин начал растворяться.
Распариваем в горячей воде капроновые крышки предназначенные для консервации с учетом распаривания и закрываем помидоры.
Ставимнаши помидорыв прохладное место. Кладовка, погреб. и ждем 60 дней...а затем...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Маринад:
5 литров воды комнатной температуры ( я брала родниковую, не кипяченую)
300 мл уксуса 9%
250гр соли
500 гр сахара
Помидоры 4-5 кг
В банки укладываем все приправы как на обычную консервацию помидор: укроп,листочки вишни, смородины, душистый перец 6 зерен, душистый перец 3 зерна, один листочек лаврового листа, 1-2 зубчика чеснока. В каждую банку добавить 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирин).
У вас естественно возник вопрос: количество банок. Все зависит от размера помидор и формы. Помидоры желательно выбрать средние, не маленькие , мясистые и не толстошкурые.
Я уложила плотно в четыре 3х литровые банки и одну 2х литровую.
Уложив наши помидорки в банки, заливаем маринадом. Следим за тем, чтобы аспирин начал растворяться.
Распариваем в горячей воде капроновые крышки предназначенные для консервации с учетом распаривания и закрываем помидоры.
Ставимнаши помидорыв прохладное место. Кладовка, погреб. и ждем 60 дней...а затем...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кудесница
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Aksinja
Пользователь
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
ирада
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
Жануль
Кулинар
Наверх