Авторские рецепты. Рецепты консервирования и заготовок

Смесь пряностей ,,Montreal steak seasoning,,

Рецепт из ЖЖ Галины Гостевой.Автор книги ,,Пряные человечки,,

Маринованный сладкий перец с чесноком

Ингредиенты — 500 мл - воды; 1 ст.л.- соли ( с хорошей горкой); 2 ст.л. - сахара (с хорошей горкой); 7-8 зуб.- чеснока (крупных); 50 г - растительного рафинированного масла; 2 шт.- гвоздики; 4 шт.- душистого перца; 2 шт.- лаврового листа; 0,5 ч.л.- черного перца горошком; 4 ст.л. - яблочного уксуса (6% ) -если берете 9% уксус, то его нужно взять поменьше.

Уксусные огурцы

Ингредиенты — огурцы; черный перец горошком - 3 шт.; лавровый лист - полштучки; зонтик укропа; горчица в зернах - 0,5 ст.ложки; чеснок - 1 шт.; ; Маринад:; на 1 литр воды; сахарный песок - 6 ст.ложек; соль - 2 ст.ложки без горки; уксусная эссенция 70% - 2 ст.ложки

Аджика со сладким перцем

Ингредиенты — помидоры - 3 кг; болгарский перец - 1 кг; чеснок - 2 головки; горький перец - 2 стручка; соль - 100 гр.; сахарный песок - 2 стакана; подсолнечное масло без запаха - 1 стакан; 9% уксус - 100 мл

Уксус из красной смородины

Ингредиенты — Смородина красная — 500 г; Сахар (песок) — 200 г; Вода — 2 л

Маринованные млечники неедкие

Ингредиенты — млечники неедкие; Маринад:; вода - 1 литр; 9% уксус - 8 ст.ложек; сахарный песок - 2 ст.ложки; соль - 1 ст.ложка с верхом; лавровый лист - 1 шт.; душистый перец - 4 шт.; гвоздика - 2 шт.

Варенье из зелёных помидоров

По вкусу и консистенции это варенье напоминает варенье из инжира. Грецкие орехи можно заменить на фундук или семечки подсолнуха и/или тыквы.

Огуречное варенье

По вкусу это варенье чем-то напоминает консервированные ананасы. Только сироп более сладкий. С манной кашкой - улёт!

Борщевая заправка

Эту заправку можно использовать не только для борща, но и для других супов (особенно овощных).

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели