Квашенная капуста "Парфирьевна"
Этот рецепт достался мне от бабушки Марии Парфирьевны,отсюда и название.
Приготовление
Ингредиенты:
2,5кг-капуста (любой пригодный для квашения сорт "Слава","Белоснежка")
2шт-морковь
2,5ст.л.-соль(без верха)
2ст.л-сахар(без верха)
Способ приготовления:
Капусту нашинковать тонкой соломкой,морковь натереть на терке (я использую для корейской морковки),все смешать,добавить соль и еще раз хорошо перемешать(немного приминая).Капусту утрамбовать в банку немного выше плечиков,если сока выделится недостаточно,то долить холодной воды,чтобы покрыла капусту. Банку поставить в глубокую чашу ,т.к. сок будет выливаться и накрыть банку марлей ,оставить на 3 дня.Через день капуста начнет пузыриться,проткнуть ее,давая выйти воздуху,и так все 3 дня. На 4-ый день выложить капусту в таз,добавить сахар ,перемешать и снова утрамбовать в банку,закрыть крышкой и убрать в холодильник .Через 3 часа капуста будет готова и ее можно будет есть.Капуста получается очень вкусной и хранится долго,но только не у меня))
Вот такой необычный и интересный способ заквашивания капусты.Для меня он идеален тем,что не нужно квасить капусту бочками или кастрюлями,заквасил немного-кончилась,заквасил еще.
2,5кг-капуста (любой пригодный для квашения сорт "Слава","Белоснежка")
2шт-морковь
2,5ст.л.-соль(без верха)
2ст.л-сахар(без верха)
Способ приготовления:
Капусту нашинковать тонкой соломкой,морковь натереть на терке (я использую для корейской морковки),все смешать,добавить соль и еще раз хорошо перемешать(немного приминая).Капусту утрамбовать в банку немного выше плечиков,если сока выделится недостаточно,то долить холодной воды,чтобы покрыла капусту. Банку поставить в глубокую чашу ,т.к. сок будет выливаться и накрыть банку марлей ,оставить на 3 дня.Через день капуста начнет пузыриться,проткнуть ее,давая выйти воздуху,и так все 3 дня. На 4-ый день выложить капусту в таз,добавить сахар ,перемешать и снова утрамбовать в банку,закрыть крышкой и убрать в холодильник .Через 3 часа капуста будет готова и ее можно будет есть.Капуста получается очень вкусной и хранится долго,но только не у меня))
Вот такой необычный и интересный способ заквашивания капусты.Для меня он идеален тем,что не нужно квасить капусту бочками или кастрюлями,заквасил немного-кончилась,заквасил еще.
Собирательница рецептов
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх