Солёные огурцы
Нахожусь в поиске рецепта для себя, так как у меня не получаются соленья, только маринады. Вот попробовала этот рецепт - пока стоят и неплохо стоят (ттт). Может кому тоже пригодится.
Приготовление
Рецепт пришёл через десятые руки, а первоисточник найден в всезнающем интернете.
Просто опишу весь процесс работы:
1. на дно чистой банки кладём хрен, укроп, лист смородины, кружочек горького перца
2. укладываем плотно огурцы
3. на 3-х литровую банку кладём 2 ст. ложки нарезанного чеснока
4. залить горячим рассолом (на 1 литр воды - 2 столовой ложки соли)
5.прикрытькрышкой и поставить в уголок, пусть бродят
6. через 2 дня слить рассол через марлю и опять прокипятить
7.залить огурцы и закрыть крышкой (либо пластмассовыми либо на винту)
Комментарии: в начале мне казалось, что очень много возни, а на деле очень даже просто получилось.
Просто опишу весь процесс работы:
1. на дно чистой банки кладём хрен, укроп, лист смородины, кружочек горького перца
2. укладываем плотно огурцы
3. на 3-х литровую банку кладём 2 ст. ложки нарезанного чеснока
4. залить горячим рассолом (на 1 литр воды - 2 столовой ложки соли)
5.прикрытькрышкой и поставить в уголок, пусть бродят
6. через 2 дня слить рассол через марлю и опять прокипятить
7.залить огурцы и закрыть крышкой (либо пластмассовыми либо на винту)
Комментарии: в начале мне казалось, что очень много возни, а на деле очень даже просто получилось.
оЛадушек
Комментарии
koshka alisa
Пользователь
Наверх
Daba
оЛадушек
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Daba
оЛадушек
Наверх