Огурцы с двойной заливкой "Фейерверк вкуса"
Из всех существующих на сегодняшний день рецептов по консервированию огурцов, этот рецепт более удачный, на мой взгляд! Огурчики не мутнеют, не взрывают, остаются хрустящими до весны! Я делаю около 20 баночек трехлитровых и не нарадуюсь, как мои любимые уминают эти вкуснейшие огурчики!!! Вот сам рецептик:
Приготовление
Ингредиенты (на 3 литровую банку):
соль-2 столовые ложки;
сахар-4 столовые ложки;
уксусная эссенция-1 столовая ложка (можно неполную);
гвоздика-3-4 штуки;
перец душистый-3-4 штуки;
перец горошком-3 штуки;
семена горчицы-0,5-1 чайная ложка;
листья вишни, смородины и хрена-по вкусу;
корень хрена;
чеснок (чеснока немного - чеснок размягчает огурцы);
укроп;
лавровый лист-2 штуки;
жгучий перец-по вкусу;
при желании лук.
Приготовление:
Важно: обязательно огурцы хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 5-10 часов, воду желательно менять каждые 2 часа. Так огурцы будут крепенькие и плотненькие, как - будто только что с грядки. Обязательно обрезать хвостики с обеих сторон, так огурчики полностью пропитаются маринадом. Для засолки огурцов лучше брать огурцы с черными пупырышками. Чтобы они сохранили при засолке яркий зеленый цвет, их нужно предварительно обдать кипятком и потом укладывать в банки. В литровых банках лучше не консервировать огурцы, так как в литровой банке всего 0,5 литра рассола и этого мало для прогрева огурцов.
На дно стерилизованной 3 литровой банки укладываем хорошо вымытые зелень (можно даже ошпарить кипятком) -лист хрена, листья смородины и вишни, зонтики укропа, специи-перец душистый, перец горошком и гвоздику. Складываем красиво огурцы, сверху укладываем зонтик укропа, 2-3 листика вишни и листик смородины, заливаем кипятком, выдерживаем 10-15 минут! Готовим маринад: на 3 литровую банку понадобится 1,5 литра маринада. В маринад кладем соль, сахар, лавровый лист, семена горчицы и даем закипеть. Сливаем воду с банок и заливаем готовым маринадом, добавляем уксусную эссенцию и закатываем. Переворачиваем и укутываем на ночь!!!
соль-2 столовые ложки;
сахар-4 столовые ложки;
уксусная эссенция-1 столовая ложка (можно неполную);
гвоздика-3-4 штуки;
перец душистый-3-4 штуки;
перец горошком-3 штуки;
семена горчицы-0,5-1 чайная ложка;
листья вишни, смородины и хрена-по вкусу;
корень хрена;
чеснок (чеснока немного - чеснок размягчает огурцы);
укроп;
лавровый лист-2 штуки;
жгучий перец-по вкусу;
при желании лук.
Приготовление:
Важно: обязательно огурцы хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 5-10 часов, воду желательно менять каждые 2 часа. Так огурцы будут крепенькие и плотненькие, как - будто только что с грядки. Обязательно обрезать хвостики с обеих сторон, так огурчики полностью пропитаются маринадом. Для засолки огурцов лучше брать огурцы с черными пупырышками. Чтобы они сохранили при засолке яркий зеленый цвет, их нужно предварительно обдать кипятком и потом укладывать в банки. В литровых банках лучше не консервировать огурцы, так как в литровой банке всего 0,5 литра рассола и этого мало для прогрева огурцов.
На дно стерилизованной 3 литровой банки укладываем хорошо вымытые зелень (можно даже ошпарить кипятком) -лист хрена, листья смородины и вишни, зонтики укропа, специи-перец душистый, перец горошком и гвоздику. Складываем красиво огурцы, сверху укладываем зонтик укропа, 2-3 листика вишни и листик смородины, заливаем кипятком, выдерживаем 10-15 минут! Готовим маринад: на 3 литровую банку понадобится 1,5 литра маринада. В маринад кладем соль, сахар, лавровый лист, семена горчицы и даем закипеть. Сливаем воду с банок и заливаем готовым маринадом, добавляем уксусную эссенцию и закатываем. Переворачиваем и укутываем на ночь!!!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх