Клубничное варенье с мятой.
Приготовление
Ингредиенты: 1кг клубники, 200г мёда, 200г тростникового сахара, 30-40 листиков мяты, 1 лимон
*Часть сахара я заменила мёдом. Только нужно учитывать, что мёд в два раза слаще сахара и соответсвенно расчитывать количество. У меня получилось сладковатое, но не приторное варенье.
Промыть и обработать клубнику. Нарезать на кусочки.
Выложить клубнику в кастрюлю, добавить мёд и сахар.
Выжать лимонный сок и добавить в клубнику. Добавить промытые и мелко нарезанные листочки мяты.
Ставим кастрюлю на средний огонь и помешиваем время от времени. Снимаем пенку по мере образования.
Мермелад вылить в приготовленные, промытые и просушенные баночки. Закрыть, закутать в полотенце и дать "отдохнуть". Когда баночки полностью остынут, поставить в холодильник. Лучше есть на следующий день.
Для выразительного ментолового вкуса, как у индустриального варенья, просто листиков мяты не достаточно. Скорее всего нужно было бы добавить мятную эссенцию в конце приготовления. Хотя можно было бы поэкспериментировать и попробовать разные трюка, например, ментоловые конфетки.
*Рецепт из журнала "Cuisine Actuelle"
*Часть сахара я заменила мёдом. Только нужно учитывать, что мёд в два раза слаще сахара и соответсвенно расчитывать количество. У меня получилось сладковатое, но не приторное варенье.
Промыть и обработать клубнику. Нарезать на кусочки.
Выложить клубнику в кастрюлю, добавить мёд и сахар.
Выжать лимонный сок и добавить в клубнику. Добавить промытые и мелко нарезанные листочки мяты.
Ставим кастрюлю на средний огонь и помешиваем время от времени. Снимаем пенку по мере образования.
Мермелад вылить в приготовленные, промытые и просушенные баночки. Закрыть, закутать в полотенце и дать "отдохнуть". Когда баночки полностью остынут, поставить в холодильник. Лучше есть на следующий день.
Для выразительного ментолового вкуса, как у индустриального варенья, просто листиков мяты не достаточно. Скорее всего нужно было бы добавить мятную эссенцию в конце приготовления. Хотя можно было бы поэкспериментировать и попробовать разные трюка, например, ментоловые конфетки.
*Рецепт из журнала "Cuisine Actuelle"
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх