Абрикосовый джем с миндалём
Рецепт подглядела в ЖЖ у elena fialka
Приготовление
Ингредиенты:
800 г сладкие, мягкие абрикосы
600 г сахара
50 мл. воды
2 ст.л лимонного сока
1/2 ч.л молотой корицы
150 гр миндаля
Приготовление:
Миндаль отварить 5 минут. Ополоснуть холодной водой, очистить от кожицы. Обсушить и слегка подсушить на сухой сковороде.
Спелые и мягкие абрикосы очистить от косточки, разделить на половинки и положить в сотейник. Засыпать абрикосы сахаром и оставить на 3-4 часа, до полного растворения сахара. Добавить воды, лимонный сок и корицу, поставить на плиту и на среднем оге готовить 10-15 минут, помешивая, если есть пена, снять пену. Убрать с плиты, взбить погружным блендером и оставить на 20 минут. После чего снова закипятить, добавить миндаль и готовить постоянно помешивая, ещё 15-20 минут или до желаемой густоты.
Приятного аппетита!!!
800 г сладкие, мягкие абрикосы
600 г сахара
50 мл. воды
2 ст.л лимонного сока
1/2 ч.л молотой корицы
150 гр миндаля
Приготовление:
Миндаль отварить 5 минут. Ополоснуть холодной водой, очистить от кожицы. Обсушить и слегка подсушить на сухой сковороде.
Спелые и мягкие абрикосы очистить от косточки, разделить на половинки и положить в сотейник. Засыпать абрикосы сахаром и оставить на 3-4 часа, до полного растворения сахара. Добавить воды, лимонный сок и корицу, поставить на плиту и на среднем оге готовить 10-15 минут, помешивая, если есть пена, снять пену. Убрать с плиты, взбить погружным блендером и оставить на 20 минут. После чего снова закипятить, добавить миндаль и готовить постоянно помешивая, ещё 15-20 минут или до желаемой густоты.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх
ирада
Пользователь
Наверх
ирада
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх